Зелёный закусочный салат из авокадо, горошка и спаржи


Голосов: 1

Как приготовить - Зелёный закусочный салат из авокадо, горошка и спаржи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 401, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 26 г., клетчатка 12 г., холестерин 12 мг., натрий 1025 мг., сахар 10 г.


Если вы задумались, что лучше подать на вечеринке – салат или дип – обратите внимание на этот яркий хрустящий закусочный салат в сливочной заправке, который нужно есть чипсами, а не вилкой. Не удивляйтесь, что в нём так много заправки: именно благодаря этому его легко зачерпывать как дип.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Закусочный салат

  • 1 пучок тонкой спаржи весом 450 гр., жёсткие концы обрежьте, стебли тонко нарежьте (2,5 ст.)
  • 220 гр. сахарного гороха, кончики удалите, стручки тонко нарежьте (2 ст.)
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 4 мини-огурца (концы обрежьте), мелко нарезанных (2 ст.)
  • 2 нарезанных авокадо
  • 1 халапеньо среднего размера, нарезанный кубиками

Заправка

  • 1,5 ст. свежих листьев петрушки, свободно уложенных
  • 1,5 ст. молодого шпината, свободно уложенного
  • 1,5 ст. простого йогурта
  • 5 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 большой измельчённый зубчик чеснока
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Для подачи




Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Салат:

    В большой миске смешайте спаржу, сахарный горох, мяту, огурцы, авокадо и халапеньо.
  2. Заправка:

    В блендере или кухонном комбайне измельчите петрушку, шпинат, йогурт, зелёный лук, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и 1,5 ч. л. соли до получения однородной массы ярко-зелёного цвета.

  3. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте щипцами; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте дип-салат с чипсами из тортильи, чтобы зачерпывать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования