Зелёный закусочный салат из авокадо, горошка и спаржи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 401, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 26 г., клетчатка 12 г., холестерин 12 мг., натрий 1025 мг., сахар 10 г.
Калории 401, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 26 г., клетчатка 12 г., холестерин 12 мг., натрий 1025 мг., сахар 10 г.
Если вы задумались, что лучше подать на вечеринке – салат или дип – обратите внимание на этот яркий хрустящий закусочный салат в сливочной заправке, который нужно есть чипсами, а не вилкой. Не удивляйтесь, что в нём так много заправки: именно благодаря этому его легко зачерпывать как дип.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Закусочный салат
- 1 пучок тонкой спаржи весом 450 гр., жёсткие концы обрежьте, стебли тонко нарежьте (2,5 ст.)
- 220 гр. сахарного гороха, кончики удалите, стручки тонко нарежьте (2 ст.)
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
- 4 мини-огурца (концы обрежьте), мелко нарезанных (2 ст.)
- 2 нарезанных авокадо
- 1 халапеньо среднего размера, нарезанный кубиками
Заправка
- 1,5 ст. свежих листьев петрушки, свободно уложенных
- 1,5 ст. молодого шпината, свободно уложенного
- 1,5 ст. простого йогурта
- 5 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 большой измельчённый зубчик чеснока
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, шпинат, горох сахарный в стручках, огурцы, мята, петрушка, перец халапеньо, Авокадо, лимонный сок, йогурт, тортилья-чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Салат:
В большой миске смешайте спаржу, сахарный горох, мяту, огурцы, авокадо и халапеньо. - Заправка:
В блендере или кухонном комбайне измельчите петрушку, шпинат, йогурт, зелёный лук, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и 1,5 ч. л. соли до получения однородной массы ярко-зелёного цвета. - Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте щипцами; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте дип-салат с чипсами из тортильи, чтобы зачерпывать.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты