Закусочный салат из овощей по-средиземноморси
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 332, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 39 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 919 мг., сахар 10 г.
Калории 332, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 39 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 919 мг., сахар 10 г.
Зачем есть салат вилкой, если его можно зачерпывать чипсами из питы? В этом вся идея этого хрустящего закусочного салата, наполненного мелко нарезанными разноцветными летними овощами и заправленного бархатистой заправкой на основе кунжутной пасты тахини.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 340 гр. редиса, нарезанного кубиками (примерно 2 пучка)
- 2 ст. отварных кукурузных зёрен (примерно от 4 початков, или из консервированной кукурузы)
- 3 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 4 мини-огурца (концы обрежьте), мелко нарезанных (2 ст.)
- 3 пера зелёного лука, нарежьте (0,5 ст.)
- 2 средних помидора, удалите семена и нарежьте кубиками (примерно 450 гр.)
- Половина красной луковицы, нарежьте кубиками (0,5 ст.)
Заправка для закусочного салата
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. мёда
- 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
- 0,5 ст. хорошо размешанной пасты тахини
- 1/4 ст. холодной воды
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- Щепотка кайенского перца
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, томаты, лук красный, редис, кукуруза, тахини, лимонный сок, мед, кумин, пита-чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Салат:
В большой миске смешайте редис, кукурузу, петрушку, огурцы, зелёный лук, помидоры и красный лук. - Заправка на основе кунжутной пасты тахини:
В миске среднего размера смешайте лимонный сок, мёд и чеснок. Постепенно вмешайте тахини. Вмешивайте воду понемногу, пока соус не станет однородным. Вмешайте зиру, кайенский перец и 1/4 ч. л. соли. Попробуйте на вкус и при желании добавьте ещё соли. - Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте щипцами; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте закусочный салат с чипсами из питы, чтобы зачерпывать.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты