Пончики калас с чёрным рисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Калас – это сладковатые жареные рисовые пончики, приправленные имбирём, корицей и мускатным орехом. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они идеально подходят для зимних праздников, включая афроамериканский фестиваль Кванзаа, когда их особенно часто готовят. Изначально пончики калас готовили и продавали чернокожие женщины в Новом Орлеане. Они считаются символом бережливости, изобретательности, уверенности в себе и предпринимательского духа. Слегка посыпьте калас кокосовым сахаром, пока они горячие, или сбрызните любым сиропом на свой вкус. Они станут отличным угощением к свежесваренному кофе.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 372, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 53 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 154 мг., сахар 14 г.
Калории 372, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 53 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 154 мг., сахар 14 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших яйца
- 1 ст. отварного чёрного риса, охлаждённого
- 1/3 ст. сахарного песка
- 2 ст. л. мёда
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Примерно 1 и 1/4 ст. рисовой муки
- Масло с высокой точкой дымления, такое как рафинированное кокосовое масло или кулинарный жир, для жарки
- Кокосовый сахар для посыпки
- Сахарная пудра для посыпки
- Поджаренная кокосовая стружка для посыпки
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис черный нероне, мука рисовая, яйца, мед, кокосовый сахар
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске взбейте яйца до получения однородной массы. Добавьте рис, сахарный песок, мёд, разрыхлитель, ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Добавьте примерно 1 и 1/4 ст. рисовой муки или ровно столько, чтобы тесто было вязким. Оно должно падать с ложки, но быть не слишком густым.
- Во фритюрнице или чугунной сковороде нагрейте примерно 5 см. масла до 180°С.
- Выкладывайте по 1 ч. л. теста в разогретое масло. Обжаривайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 4–6 минут на партию. Обсушите на бумажных полотенцах и посыпьте по вкусу кокосовым сахаром. Смешайте в миске сахарную пудру и поджаренную кокосовую стружку и посыпьте этой смесью пончики.
Категории:
Похожие рецепты