Пончики калас с чёрным рисом


Голосов: 1

Как приготовить - Пончики калас с чёрным рисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 372, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 53 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 154 мг., сахар 14 г.


Калас – это сладковатые жареные рисовые пончики, приправленные имбирём, корицей и мускатным орехом. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они идеально подходят для зимних праздников, включая афроамериканский фестиваль Кванзаа, когда их особенно часто готовят. Изначально пончики калас готовили и продавали чернокожие женщины в Новом Орлеане. Они считаются символом бережливости, изобретательности, уверенности в себе и предпринимательского духа. Слегка посыпьте калас кокосовым сахаром, пока они горячие, или сбрызните любым сиропом на свой вкус. Они станут отличным угощением к свежесваренному кофе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших яйца
  • 1 ст. отварного чёрного риса, охлаждённого
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 2 ст. л. мёда
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Примерно 1 и 1/4 ст. рисовой муки
  • Масло с высокой точкой дымления, такое как рафинированное кокосовое масло или кулинарный жир, для жарки
  • Кокосовый сахар для посыпки
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Поджаренная кокосовая стружка для посыпки
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис черный нероне, мука рисовая, яйца, мед, кокосовый сахар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске взбейте яйца до получения однородной массы. Добавьте рис, сахарный песок, мёд, разрыхлитель, ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Добавьте примерно 1 и 1/4 ст. рисовой муки или ровно столько, чтобы тесто было вязким. Оно должно падать с ложки, но быть не слишком густым.
  2. Во фритюрнице или чугунной сковороде нагрейте примерно 5 см. масла до 180°С.

  3. Выкладывайте по 1 ч. л. теста в разогретое масло. Обжаривайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 4–6 минут на партию. Обсушите на бумажных полотенцах и посыпьте по вкусу кокосовым сахаром. Смешайте в миске сахарную пудру и поджаренную кокосовую стружку и посыпьте этой смесью пончики.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования