Жареный рис с ананасами и мини-кукурузой


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный рис с ананасами и мини-кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В этом сытном гарнире отваренный белый рис смешался с сочными кусочками ананаса, молодой кукурузы в початках и яичницей, а благодаря куркуме он приобретает аппетитный солнечный цвет, поднимает настроение своим вкусом и весёлым видом. Дети останутся в восторге от такого гарнира к курице или сосискам. В приготовлении используются консервированные мелкие початки кукурузы. Немного тёртого имбиря наполнит блюдо тёплыми нотками, которые сбалансируют сладость ананасов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ч. л. мелко натёртого очищенного имбиря
  • 1 ст. нарезанного ананаса
  • Половина банки весом 450 гр. консервированной мелкой кукурузы в початках, промытой, нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 4 ст. холодного отваренного белого риса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, кукуруза, Ананас, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске взбейте яйца с щепоткой соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 0,5 ст. л. растительного масла. Добавьте яйца и жарьте, помешивая силиконовой лопаткой, до полного застывания, около 20 секунд; переложите на тарелку.
  2. Добавьте оставшиеся 0,5 ст. л. растительного масла в сковороду вместе с порошком карри; жарьте на среднем огне, помешивая, пока масло не станет жёлтым, около 30 секунд. Добавьте лук и имбирь и жарьте, помешивая, пока лук немного не размягчится, около 2 минут; посолите. Добавьте ананас и кукурузу и продолжайте жарить до мягкости, ещё 2-3 минуты.

  3. Вмешайте рис, разбивая комки деревянной ложкой. Добавьте 1 ст. л. воды и продолжайте готовить, помешивая, пока рис не прогреется, около 3 минут. Добавьте яйца, сбрызните кунжутным маслом и посолите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования