Запеканка с ананасами


Голосов: 1

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель



Фото Запеканка с ананасами

Впечатлите своих гостей этим необычным гарниром в виде ананасовой запеканки, которая отлично подойдёт к праздничному жаркому, свинине или острой курочке. Нарезанные консервированные ананасы смешиваются с мукой, сахаром и тёртым острым чеддером, покрываются топпингом из измельчённых крекеров со сливочным маслом, и всё запекается в духовке, пока кассероль не покроется хрустящей корочкой, а внутри станет сочной и тягучей. Сочетание вкусов – сладкого, острого и солёного – получается удивительным. А простота приготовления действительно подкупает.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахара
  • 6 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 2 банки по 560 гр. консервированных кусочков ананаса, жидкость слейте отложив отдельно 6 ст. л.
  • 1 ст. измельчённых крекеров (рекоментуется: Ritz)
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму

Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, сыр чеддер, крекеры



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смажьте кассероль среднего размера сливочным маслом.

  3. В большой миске смешайте сахар и муку. Постепенно вмешайте сыр. Добавьте обсушенные кусочки ананаса и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Выложите полученную смесь в подготовленную форму.
  4. В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры, растопленное сливочное масло и отложенный ананасовый сироп. Перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите смесь из крекеров поверх ананасовой смеси. Запекайте в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования