Тропические куриные котлеты с ананасами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 517, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 56 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 517, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 56 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Тропические куриные котлеты с ананасами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. куриного фарша
- 2 маленьких перца халапеньо (зеленого и красного цвета), очистить от семечек и порубить
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2,5 ст. л. растительного масла
- 1 маленькая головка красного лука, мелко порубить
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1 ст. длиннозерного риса
- 1 ст. замороженного гороха, разморозить
- 1,5 ст. порезанного кубиками ананаса
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, перец халапеньо, чеснок, перец душистый, лук красный, куркума, рис длиннозерный, горох, Ананас, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в большой чаше куриный фарш, половину зеленого перца халапеньо, половину чеснока, душистый перец, 1/4 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Перемешать фарш руками и сформировать четыре овальные котлеты толщиной 1,5 см. Поместить котлеты на блюдо, накрыть и хранить в холодном месте до начала приготовления.
- Нагреть 1 ст. л. растительного масла в большой неглубокой сковороде до средней температуры. Добавить половину красного лука, оставшийся зеленый перец халапеньо, чеснок, куркуму и готовить 1 мин. Добавить рис, 1/4 ч. л. соли и 2 ст. воды. Довести до кипения, перемешать и уменьшить до умеренно-низкой температуры; накрыть крышкой и варить, до тех пор, пока рис не станет мягким, приблизительно 15 мин. Добавить горох, но не перемешивать, накрыть крышкой и оставить пропариваться.
- Нагреть 1 ст. л. растительного масла в неглубокой сковороде с антипригарным покрытием до умеренно-высокой температуры. Добавить котлеты и жарить, по 4 мин. с каждой стороны, до тех пор, пока котлеты не станут твердыми.
- Смешать в миске ананас, кинзу, красный перец халапеньо, оставшийся красный лук и 1/2 ст. л. растительного масла. Посолить по вкусу.
- Перемешать рис с горохом и приправить солью и перцем. Подавать с куриными котлетами и ананасовой сальсой.
Категории:
Похожие рецепты