Торт с привидениями и паутиной из маршмэллоу


Голосов: 0

Украсьте свой Хэллоуин чёрным двухъярусным тортом, обвитым паутиной и заселённым привидениями. Выглядит мрачно, но стоит разрезать его, и внутри всех ждёт радуга ярких цветов, которая особенно эффектно смотрится на фоне чёрного масляного крема. Для украшения чёрного торта используется маршмэллоу. При нагревании он вытягивается в нити, похожие на паутину. Этот приём часто используется для декорирования выпечки на Хэллоуин. А привидения, сидящие по краям торта, - это застывший масляный крем, отсаженный из мешка. Приделайте им глаза и рты из чёрной кондитерской посыпки и сахарных жемчужин.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт с привидениями и паутиной из маршмэллоу
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: тяжело
Порций: 35

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коржи

  • Кулинарный спрей с мукой, чтобы сбрызнуть формы
  • 6,5 ст. муки для тортов, просеянной
  • 3 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 1,5 ст. + 4 ст. л. (385 гр.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2,5 ст. сахара-песка
  • 2 и 1/4 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Белки 10 больших яиц
  • 2 ст. л. неонового зелёного пищевого красителя
  • 2 ст. л. неонового фиолетового пищевого красителя
  • 1 ст. л. неонового оранжевого пищевого красителя
  • 3 ст. л. тёмного какао без сахара
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 2 ч. л. чёрного пищевого красителя

Крем

  • 1,8 кг. сахарной пудры
  • 0,9 кг. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Молоко или жирные сливки, чтобы разбавить (по желанию)
  • 1 ст. л. чёрного пищевого красителя

Сладкая паутина

  • 8 больших маршмэллоу

Сборка

  • Чёрные сахарные жемчужины
  • Чёрная посыпка конфетти
  • Специальное оборудование: 4 формы для коржей диаметром 20 см.; 2 формы для коржей диаметром 12,5 см.; кондитерский мешок с простым наконечником диаметром 1 см.; кухонный пинцет; угловой кондитерский шпатель


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Коржи:


    Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните спреем для выпечки четыре круглые формы для коржей диаметром 20 см. и две формы для коржей диаметром 12,5 см.

  2. Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. В чаше миксера на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Не останавливая миксер, постепенно добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет бледной и пышной, около 3 минут. Убавьте скорость до минимума и добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её с молоком. Начните и закончите мучной смесью. Добавьте ванильный экстракт. Взбейте, чтобы просто смешать. Не перевзбейте тесто.


  3. В чистой чаше миксера на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки до устойчивых пиков, около 5 минут. Аккуратно в три захода вмешайте лопаткой яичные белки в тесто.
  4. Положите по 2 ст. теста в 4 отдельные миски. Подкрасьте тесто в первой чаше зелёным пищевым цветом, во второй – 1 ст. л. фиолетового пищевого красителя, а в третьей – оранжевым пищевым красителем. Смешайте в небольшой миске какао с водой, чтобы получилась паста, и добавьте её в четвёртую миску с тестом. Вмешайте чёрный пищевой краситель в шоколадное тесто и хорошо перемешайте, пока оно не станет полностью тёмным без светлых полос. Налейте по одному виду теста в каждую из подготовленных форм диаметром 20 см.
  5. Подкрасьте оставшееся тесто оставшейся 1 ст. л. фиолетового пищевого красителя и выложите по 1 ст. теста в каждую из подготовленных форм диаметром 12,5 см.


  6. Выпекайте, пока коржи не будут пружинить при лёгком нажатии в центре, около 25 минут для коржей диаметром 12,5 см. и 30-35 минут для больших коржей. Пройдитесь ножом по краям коржей и выложите их из форм на решётки, чтобы полностью остудить.
  7. Крем:


    В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте сахарную пудру и сливочное масло. Начните взбивать на низкой скорости, затем увеличьте до высокой и взбивайте в течение 3 минут до получения гладкой и пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте ещё минуту. Если масляный крем слишком густой, вы можете добавить молоко или жирные сливки по 1 ст. л. за раз, пока крем не станет однородным. Переложите около 2 ст. масляного крема в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см.; отложите до готовности к использованию. Оставшийся крем подкрасьте чёрным гелевым пищевым красителем.
  8. Зазубренным ножом срежьте выпуклые верхушки коржей, чтобы они стали ровными. Покройте каждый корж небольшим количеством чёрного масляного крема. Начните с чёрного шоколадного слоя, сверху установите фиолетовый, затем – зелёный и самый верхний - оранжевый. С помощью кондитерского шпателя покройте весь торт чёрным кремом. Покройте фиолетовый корж диаметром 12,5 см. чёрным кремом и уложите сверху второй. С помощью кондитерского шпателя покройте весь маленький торт чёрным кремом. Оба торта поставьте в холодильник, чтобы крем затвердел, примерно на 30 минут.

  9. Поставьте маленький торт на верхушку большого.
  10. Сладкая паутина:


    Растопите маршмэллоу в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд или пока он не размякнет. Хорошо перемешайте. Дайте маршмэллоу немного остыть. Окуните пальцы (наденьте перчатки, чтобы не испачкаться) в смесь из маршмэллоу и вытяните длинную нить. Оберните нить из маршмэллоу вокруг торта. Повторите то же самое, чтобы два яруса торта были покрыты сладкой паутиной. Дайте маршмэллоу застыть, около 10 минут.
  11. Сборка:


    Застелите противень пергаментной бумагой. Возьмите отложенный мешок с белым кремом и отсадите холмик крема высотой 5-7 см. Это будет тело привидения. Сверху отсадите второй холмик высотой 2,5 см. – голова привидения. Повторите то же самое, немного меняя размеры призраков, чтобы всего получилось 20 шт. С помощью пинцета прикрепите к каждой голове по 2 чёрных сахарные жемчужины для глаз. Затем некоторым привидениям прикрепите чёрные конфетти, чтобы получился рот. Поставьте противень с привидениями в морозильную камеру примерно на 1 час.

  12. С помощью кондитерского шпателя рассадите привидения по краям торта.
  13. Перед подачей на стол доведите торт до комнатной температуры. Прежде чем нарезать его, срежьте ножницами застывшую паутину из маршмэллоу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования