Горячий шоколад с паутиной на Хеллоуин


Голосов: 1

Как приготовить - Горячий шоколад с паутиной на Хеллоуин
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 272, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 16 мг., натрий 103 мг., сахар 39 г.


Чёрный какао-порошок почти не кислит, имеет насыщенный чёрный цвет и яркий шоколадный вкус, который напоминает ваше любимое печенье «Орео» (потому что он тоже есть в этом печенье!). Эти три свойства идеально подходят для приготовления очень шоколадного, но не горького напитка, который достаточно украсить паутиной из разогретого маршмэллоу, чтобы получилось эффектное угощение на Хэллоуин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. молока
  • 2/3 ст. сахара
  • 2/3 ст. чёрного какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 60 гр. тёмного шоколада, нарезанного
  • 3/4 ст. мини-маршмэллоу



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, какао, шоколад полусладкий, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар, какао-порошок и соль. Нагревайте на умеренно-слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной и не начнёт идти пар, 8–10 минут.
  2. Добавьте шоколад и мешайте, пока он полностью не растворится. Держите напиток в тепле.

  3. Выложите мини- маршмэллоу в миску, подходящую для микроволновой печи, и разогревайте, пока он не вздуется, 10–20 секунд. Перемешайте вилкой до получения однородной массы, затем дайте немного остыть.
  4. Разлейте горячий шоколад по кружкам. Вилкой вытяните немного растопленного маршмэллоу и покройте им каждую кружку, распределяя зигзагообразными полосками от края до края, чтобы получилась паутина.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования