Десерт «Земля в стакане с паутиной»


Голосов: 1

Как приготовить - Десерт «Земля в стакане с паутиной»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин. (включая время охлаждения)
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1509, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 21 г., белки 19 г., углеводы 287 г., клетчатка 4 г., холестерин 74 мг., натрий 459 мг., сахар 36 г.


Этот десерт для Хэллоуина из шоколадного пудинга и раскрошенного шоколадного печенья выглядит жутко, но получается невероятно вкусным. В земле виднеются червяки и чьи-то пугающие глаза, а сверху каждая порция украшена паутиной из белого шоколада и мармеладными паучками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (90 гр.) смеси для шоколадного пудинга быстрого приготовления
  • 1,5 ст. молока
  • 1,5 ст. жирных сливок для взбивания
  • 3 ст. л. чёрного (или алкализованного) какао-порошка
  • 26 шт. шоколадного сэндвич-печенья, например Oreo, измельчённых так, чтобы они напоминали землю
  • 15 мармеладных червей
  • 20 конфетных глазных яблок
  • 0,5 ст. белого шоколада в дисках, растопите
  • Колотый лёд
  • 6 мармеладных мишек в сахарной посыпке
  • Специальное оборудование: 6 прозрачных стаканов или бокалов (по 250 мл.), кондитерский мешок и средняя круглая насадка (или пакет на зиплоке с отрезанным уголком)

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске смесь для пудинга быстрого приготовления и молоко до получения однородной массы. Дайте постоять, пока масса слегка не застынет, 5 минут.
  2. В другой большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливки до мягких пиков, около 2 минут. Добавьте какао-порошок и взбивайте на высокой скорости до крепких пиков, около 1 минуты. Переложите треть взбитых сливок в пудинг и перемешайте, затем аккуратно добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте лопаткой.

  3. Распределите половину пудинга по 6 прозрачным стаканам или бокалам, заполняя их примерно наполовину. Сверху насыпьте по 1 ст. л. измельчённого печенья, затем выложите 2–3 мармеладных червяка и 3–4 глаза, прижав их к стенке стакана так, чтобы они были видны.
  4. Выложите в каждый стакан ещё по 1 ст. л. измельчённого печенья с горкой и оставшуюся 1/3 ст. пудинга, затем добавьте ещё 2 ст. л. измельчённого печенья с горкой. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  5. Паутинка: Вам понадобится кондитерский мешок с круглым наконечником среднего размера (или одноразовый кондитерский мешок).

    Застелите противень кухонными полотенцами. Наполните большую миску колотым льдом и небольшим количеством воды. Прижмите лёд так, чтобы поверхность была как можно более ровной.
  6. Переложите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок. Отсадите на лёд 4 пересекающиеся линии, чтобы получилась звёздочка размером 8 см., затем проложите круг внутри звёздочки и круг поменьше внутри первого круга. Дайте паутинке застыть в течение 10–15 секунд, затем аккуратно переложите на подготовленный противень. Повторите то же самое, чтобы получилось 8 паутинок; поскольку они хрупкие, рекомендуем сделать парочку запасных.
  7. Чтобы сделать паучков, разложите мармеладных мишек плоской стороной вверх. Кухонными ножницами отрежьте по 3 узких треугольника с каждого короткого конца, создав по 4 ножки с обеих сторон каждого паучка.
  8. Выложите паутинку на каждый стаканчик с землёй, сверху выложите паука. Подавайте десерт холодным.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования