Киш со шпинатом и копчёной гаудой (без коржа)


Голосов: 0

Отсутствие коржа в этом классическом французском кише превращает его в низкоуглеводное блюдо, которое к тому же в разы быстрее готовится. Всего 10 минут хлопот, и можно ставить киш в духовку. Для его выпекания используется стеклянная или керамическая форма для пирога. Подготовьте её к работе, смазав маслом и посыпав тёртым пармезаном, чтобы готовый киш приобрёл аппетитную сырную корочку. Благодаря большому количеству шпината и зелёного лука он будет очень сочным, с освежающим вкусом, который превосходно дополнит пикантный вкус копчёной гауды. Отличное блюдо для лёгкого завтрака, с которого можно начать выходной день, или повод для чаепития, чтобы отметить 8 Марта и подарить пожелание.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Киш со шпинатом и копчёной гаудой (без коржа)
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 4 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 110 гр. тёртой копчёной гауды, примерно 1 ст.
  • 2 ст. л. муки
  • Большая щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 3/4 ст. порубленного обрезанного зелёного лука, белые и зелёные части, примерно 8 перьев
  • 1 ч. л. паприки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте стеклянную или керамическую форму для пирога диаметром 22 см. размягчённым сливочным маслом и посыпьте половиной тёртого пармезана. Поставьте форму на противень.
  2. Партиями отожмите шпинат вручную, чтобы удалить лишнюю воду. Положите его в кухонный комбайн вместе с яйцами, желтками, сливками, гаудой, мукой, мускатным орехом, солью и чёрным перцем по вкусу. Взбейте на импульсном режиме, пока смесь не станет равномерно зелёной с кусочками шпината, около 30 секунд. Добавьте зелёный лук и взбейте на импульсном режиме, чтобы смешать. Выложите смесь в подготовленную форму. Сверху посыпьте оставшимися 2 ст. л. пармезана и паприкой.


  3. Поставьте противень на нижний уровень духовки и выпекайте, пока киш не застынет в центре, примерно 40-45 минут. Полностью остудите на решётке и подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования