Мак-н-чиз с цветной капустой и копчёной гаудой


Голосов: 1

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Мак-н-чиз с цветной капустой и копчёной гаудой

Сделайте свои макароны с сыром полезнее и добавьте в сырный соус отваренную цветную капусту, разрезанную на мелкие соцветия. Получается очень сочно и питательно, а чтобы вкус не оказался водянистым, сырный соус готовится из копчёной гауды. Вместе с паприкой, дижонской горчицей и щепоткой кайенского перца копчёный сыр превосходно дополняет блюдо. Этот мак-н-чиз готовится на плите и не требует запекания. Вкусный и сытный ужин менее чем за полчаса!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. макарон-рожков или каватапи (в форме штопора)
  • 1 кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 30 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. цельного молока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 3 ст. тёртой копчёной гауды
  • 1 ст. л. дижонской горчицы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите воду и добавьте макароны. Варите в течение 5 минут, затем добавьте цветную капусту и варите ещё 3 минуты или до тех пор, пока макароны не сварятся до состояния аль-денте и соцветия капусты не станут чуть нежнее. Тщательно слейте воду и верните макароны с цветной капустой в кастрюлю.
  2. Тем временем нагрейте среднюю кастрюлю для соуса на умеренно слабом огне. Добавьте оливковое масло первого отжима и нагрейте вместе со сливочным маслом, пока последнее не растает. Добавьте лук и жарьте в течение 3-5 минут, чтобы он стал мягче, а выделившиеся соки - слаще. Немного увеличьте огонь, затем добавьте муку, кайенский перец и паприку. Мешайте, пока ру не начнёт пузыриться, а затем готовьте ещё 1 минуту.

  3. Вмешайте молоко и бульон и добавьте огня, чтобы довести соус до быстрого кипения. Как только он закипит, убавьте огонь и варите соус при слабом кипении, пока он не загустеет, 3-5 минут. Добавьте сыр в загустевший соус и помешивайте, чтобы он растаял, примерно минуту. Добавьте горчицу, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Полейте сверху соусом цветную капусту и отваренные макароны и перемешайте. Подсолите по вкусу, переложите на большое сервировочное блюдо и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования