Гужеры с беконом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Гужеры с беконом

Эти пухлые малютки из заварного теста отлично подходят для закусок на праздниках и домашних вечеринках. В отличие от других изделий из заварного теста гужеры не сладкие и готовятся с солёными начинками, как например, в этом рецепте с кусочками жареного бекона и копчёной гаудой. Добавьте раскрошенный бекон и часть тёртого сыра прямо в тесто, а оставшейся гаудой посыпьте их сверху, чтобы шарики покрылись аппетитной сырной корочкой. Все гости останутся в восторге от такого угощения!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 35 - 40 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки
  • 110 гр. нарезанного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков бекона
  • 3/4 ст. тёртой копченой гауды
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле 1 ст. воды, 110 гр. нарезанного сливочного масла и по 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и чёрного перца и доведите до кипения.
  2. Добавьте 1 ст. муки, убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли и не станет блестящим, примерно 3 минуты.

  3. Переложите тесто в чашу стационарного миксера; вмешайте по одному 4 яйца и месите на средней скорости, пока тесто не станет однородным. Добавьте 6 мелко нарезанных жареных толстых ломтиков бекона, 3/4 ст. тёртой копченой гауды и 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука.
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок; срежьте уголок. Отсадите тесто горками объёмом по 1 ст. л. на 2 застеленных пергаментом противня. Посыпьте дополнительно копчёной гаудой.
  5. Выпекайте при температуре 200°С, пока гужеры не станут пышными и золотистыми, 25-30 минут, поменяв противни местами и повернув другой стороной через 20 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования