Фриттата с копчёной гаудой и зимней зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Один из главных компонентов этой фриттаты – сыр гауда натурального копчения. Он наполняет её таким аппетитным ароматом и вкусом, что фриттата понравится всем, даже тем, кто не привык есть омлет без колбасы. Она получается не только вкусной, но и полезной благодаря большому количеству плотной зимней зелени. Для приготовления подойдёт капуста кейл, эскариоль или рукола. Можно даже смешать несколько видов. Эта фриттата отлично подойдёт для завтрака, перекуса или лёгкого ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших яиц
- 0,5 ст. молока
- 1 и 1/4 ст. тёртой копчёной гауды (примерно 100 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 170 гр. зимней плотной зелени (например, кейл, эскариоля и/или руколы), крупно порубленной (примерно 8 ст.)
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
- Щепотка хлопьев красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сыр гауда, салат эскариоль, руккола, перец красный хлопьями, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой миске смешайте яйца, молоко, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; добавьте сыр и отложите в сторону.
- В жаропрочной сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелень, чеснок, розмарин и красный перец и жарьте, периодически помешивая, пока зелень не завянет, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Убавьте огонь до среднего. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте один или два раза, чтобы равномерно распределить; жарьте, не мешая, пока края не начнут застывать, примерно 1 минуту.
- Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата не застынет и слегка не подрумянится, 25-30 минут. Дайте остыть 5 минут в сковороде, затем переверните или сдвиньте на разделочную доску. Подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты