Имбирные пряники «Ёлки»


Голосов: 2

Как приготовить - Имбирные пряники «Ёлки»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Эти имбирные пряники в виде очаровательных новогодних ёлок можно испечь для праздничного угощения, сладкого подарка или украшения для новогоднего торта или пряничного домика. Для их приготовления вам понадобятся вырубки в форме ёлки. Возьмите несколько разных по форме ёлок, чтобы пряники выглядели веселее. Испеките их из пряничного теста, замешанного на мелассе, коричневом сахаре, муке и сливочном масле с добавлением душистых специй. А когда пряники полностью остынут, украсьте ёлки гирляндами из сахарной глазури и семечек в глазури разных цветов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. приправы для пряников
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. мелассы
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2-3 ч. л. горячей воды
  • Белый декоративный сахар, для украшения
  • Семена подсолнечника в разноцветной сахарной глазури, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, специи для пряников, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и мелассой до получения пышной массы, 3-5 минут. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой и добавьте в два захода мучную смесь, взбивая до полного смешивания. Разложите тесто по двум большим кускам полиэтиленовой плёнки. Сформируйте диски и заверните. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 диск теста в пласт толщиной около 1 см. С помощью вырубки в форме ёлки размером 5-7 см. вырежьте из теста фигурки. Если тесто станет слишком липким, положите его в холодильник на 15 минут. Разложите фигурки на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга.

  3. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется и не застынет, 15-18 минут. Дайте остыть 5 минут на противне, затем переложите печенье на решётки, чтобы оно полностью остыло.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте другой диск теста и вырежьте пряники. Как только противни остынут, разложите фигурки из теста на расстоянии 2,5 см. друг от друга, испеките пряники и дайте им остыть.
  5. Приготовьте глазурь:


    Смешайте сахарную пудру с водой до получения однородной и очень густой массы. Переложите глазурь в пластиковый пакет с зиплоком, отрежьте уголок и отсадите глазурь на пряники; посыпьте сахарной пудрой. Украсьте семечками в глазури.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования