Сырная закуска «Рождественская ёлка»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пока гости ожидают ужин, предложите им эту чудесную закуску из сыра в форме рождественской ёлки. Готовится просто, а выглядит очень эффектно и атмосферно. Из хорошо охлаждённой сырной массы формируется конус, который плотно обваливается в измельчённой свежей зелени и украшается зёрнами граната, как игрушками. Можете не сомневаться, вкус этой сырной ёлки такой же потрясающий, как и её вид. Подавайте на красивом блюде, разложив вокруг ёлки крекеры.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 220 гр. острого чеддера
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2-3 капли вустерского соуса
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Сок половины лимона
- 1/4 ст. очень мелко порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. порубленного свежего укропа
- 2 ст. л. зёрен граната
- Масляные крекеры, например, Ritz, для подачи
- Специальное оборудование: кухонный комбайн
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сыр чеддер, перец кайенский молотый, лимонный сок, петрушка, укроп, гранат
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите в чашу кухонного комбайна сливочный сыр, чеддер, кайенский перец, вустерский соус, зелёный лук, лимонный сок и немного соли и чёрного перца. Взбивайте на импульсном режиме до тех пор, пока смесь не станет почти однородной; сыр должен оставаться небольшими кусочками. Переложите сырную смесь силиконовой лопаткой на кусок полиэтиленовой плёнки и заверните. Положите в морозильную камеру на 30 минут.
- Руками придайте сырной смесь форму рождественской ёлки (или конуса), помогая себе плёнкой. Смешайте нарезанную петрушку и укроп на тарелке или на рабочей поверхности. Обваляйте сырный конус в мелко нарезанной зелени.
- Поставьте сырную ёлку в центр блюда. Украсьте зёрнышками граната, как игрушками. Подавайте с крекерами.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты