Имбирные батончики мюсли


Голосов: 1

Как приготовить - Имбирные батончики мюсли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 359, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 174 мг., сахар 23 г.


Эти батончики мюсли со вкусом имбирных пряников – идеальный способ вкусно подзарядиться с утра. Характерный пряничный аромат и вкус им придаёт смесь мелассы, душистых специй и имбирных цукатов. А основа батончиков – это несколько видов орехов, тыквенные семечки и сухофрукты. Чтобы батончики выглядели празднично, посыпьте их разноцветной посыпкой (зелёно-бело-красный вариант лучше всего подходит для зимних праздников). Этот рецепт можно легко удвоить и испечь на противне размером 32×45 см. Часть батончиков можно заморозить на потом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 4 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. мелассы
  • 2 и 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. рубленого пекана, жареного
  • 3/4 ст. миндальных иголочек
  • 0,5 ст. рубленых солёных кешью, жареных
  • 0,5 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 2/3 ст. сушёной клюквы
  • 3 ст. л. засахаренного имбиря, измельчённого
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. зародышей пшеницы
  • 1/4 ст. праздничной посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 22×32 см. пергаментом и хорошо сбрызните кулинарным спреем.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар с растительным маслом, мёдом и мелассой. На среднем огне, часто помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  3. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, орехи, тыквенные семечки, сушёную клюкву, имбирные цукаты, специи, пшеничную муку, зародыши пшеницы и 1 ч. л. соли. Вылейте сверху медовую смесь и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите в подготовленную форму и равномерно распределите. Сбрызните обратную сторону второго противня кулинарным спреем и равномерно прижмите им гранолу. Посыпьте праздничной посыпкой.
  4. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Дайте полностью остыть, затем достаньте из формы и нарежьте четырнадцать батончиков размером 4×10 см. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение недели или заморозьте на срок до 2 месяцев.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования