Шоколадные пряники
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Меласса, ваниль, корица и гвоздика придают этим шоколадным пряникам чудесный вкус, при этом специи не перебивают шоколад, а гармонично дополняют его. Кусочки имбирных цукатов также придают текстуру и пикантную нотку. Пряники получаются мягкими с хрустящей сахарной корочкой сверху. Старайтесь не передержать их в духовке, чтобы они полностью не затвердели: как только пряники станут матовыми и покроются трещинами, пора вынимать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1/4 ст. мелассы
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. какао
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, меласса, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара и со 110 гр. сливочного масла до получения пышной массы, затем добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта, 1/4 ст. мелассы, 2 ст. л. измельчённых имбирных цукатов и по большой щепотке молотой корицы и гвоздики.
- Смешайте 1,5 ст. муки с 0,5 ст. алкализованного какао-порошка, 3/4 ч. л. соли и 3/4 ч. л. соды; добавьте в смесь сливочного масла и замесите тесто. Не охлаждайте тесто. Выложите ложкой на противень, посыпьте крупным сахаром и выпекайте в течение 8-12 минут при температуре 175°С.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты