Мини-тарты с вишней «Рождественские ёлки»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 325, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 48 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 227 мг., сахар 2 г.
Калории 325, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 48 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 227 мг., сахар 2 г.
Чтобы приготовить эти очаровательные праздничные мини-тарты, вам понадобится несколько вырубок для печенья – круглые и в форме ёлочки, а покупное слоистое тесто для пая и готовая вишнёвая начинка для пирога избавят вас от лишних хлопот на кухне. Для эффектной подачи Ри Драммонд выкладывает тарты на веточки розмарина, похожие на хвою, и посыпает «снежком» из сахарной пудры.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога (пая), или сухой смеси для песочного теста
- 1 большое яйцо
- 1 банка (600 гр.) начинки для вишнёвого пирога (термостабильная начинка для выпечки с кусочками вишни)
- Веточки свежего розмарина для украшения
- 2 ст. л. сахарной пудры
- Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья с гладкими краями диаметром 6 см., круглая вырубка для печенья с гладкими краями диаметром 5 см., вырубка для печенья в виде ёлки размером 4 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, вишневое варенье
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Выложите один из пластов теста для пирога на разделочную доску. С помощью большой круглой вырубки вырежьте из теста 8 кружочков. Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментом. Уберите оставшееся тесто.
- Выложите второй пласт теста для пирога на разделочную доску. С помощью большой круглой вырубки вырежьте из теста ещё 8 кружочков. Затем маленькой круглой вырубкой вырежьте из больших кругов на доске 8 кружочков поменьше. Отложите кольца в сторону. С помощью вырубки-ёлки вырежьте 8 маленьких ёлочек из меньших полных кругов. Теперь у вас должно получиться 8 полных кругов диаметром 6 см., 8 колец диаметром 6 см. и 8 маленьких ёлочек из теста.
- Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте яйцом края больших кружков. Выложите кольца поверх смазанных яйцом кружочков. Аккуратно выложите ложкой по 3 вишни в центр каждого тарта. Выложите по ёлочке поверх вишен. Ствол должен касаться кольца. Смажьте кольцо и ёлку яйцом. Выпекайте тарты до тёмно-золотистого цвета, примерно 15 минут. Дайте полностью остыть.
- Выложите слой розмарина на блюдо или подставку для торта и сверху расставьте тарты. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты