Мятный торт с ёлками из M&M’S


Голосов: 5

Как приготовить - Мятный торт с ёлками из M&M’S
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 38 порций
Калории 289, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 35 г., клетчатка 0 г., холестерин 52 мг., натрий 151 мг., сахар 26 г.


Этот классический ванильный торт с воздушным масляным кремом порадует вас прохладной мятной ноткой, а сверху он украшен рождественскими ёлками из драже M&M'S. Чтобы сделать такие ёлки, вафельные рожки для мороженого покрывают шоколадной глазурью, затем украшают зелёными и красными драже M&M'S и слегка посыпают сахарной пудрой. Идеальное украшение для рождественского или новогоднего десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 0,5 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 и 3/4 ст. муки для тортов + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли 
  • 1/4 ч. л. соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 и 2/3 ст. сахара-песка
  • 4 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 - 1 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 1,5 ст. простокваши или кефира

Глазурь и ёлки

  • 440 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 5 ст. сахарной пудры + немного для посыпки
  • 2 ч. л. ванильного экстракта 
  • 0,5 - 1 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 1/4 ст. молока 
  • 60 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 4 вафельных рожка для мороженого
  • Красные и зелёные драже M&M’S, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте две круглые формы для коржей диаметром 22 см. растительным маслом, застелите дно пергаментом, смажьте пергамент маслом, затем слегка присыпьте мукой и высыпьте излишки.
  2. Испеките коржи:

    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте растительное и сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сахарный песок и взбивайте до получения лёгкой воздушной массы, около 4 минут. Вмешайте яйца по одному за раз, затем добавьте экстракты ванили и мяты перечной. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте тремя порциями мучную смесь, чередуя её с простоквашей. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и замесите однородное тесто.

  3. Распределите тесто по подготовленным формам для коржей. Стукните формами о столешницу и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока коржи не станут упругими при лёгком нажатии, 30-35 минут. Переложите на решётку и дайте остыть в течение 15 минут в формах, затем выложите коржи на решётку, снимите пергамент и дайте полностью остыть.
  4. Тем временем приготовьте глазурь:

    В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с солью до получения однородной кремовой массы, 2-3 минуты. Добавьте сахарную пудру, по 1 ст. за раз, взбивая до полного включения после каждого добавления. Добавьте экстракты, затем молоко, взбивая до получения лёгкой пышной массы, 2-3 минуты. Переложите 1 ст. глазури в небольшую миску.
  5. Растопите шоколад в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая. Дайте немного остыть, затем вмешайте растопленный шоколад в отложенный 1 ст. глазури вместе с какао-порошком.
  6. Ёлки:

    Зазубренным ножом аккуратно отпилите широкие концы трёх вафельных рожков, чтобы все конусы были разной высоты. Покройте снаружи все 4 конуса толстым слоем шоколадной глазури. Вдавите красные и зелёные драже M&M'S в глазурь, чтобы полностью покрыть.
  7. Выложите один корж на подставку для торта или блюдо. Распределите сверху около 1 ст. белой глазури. Сверху выложите второй корж, затем покройте верх и бока торта оставшейся белой глазурью. Расставьте на торте ёлки. Слегка присыпьте ёлки сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования