Печенье «Колпак Санты»


Голосов: 0

Ярко-зелёное печенье с изображением красно-белого колпака Санта-Клауса вызовет восторг и у детей, и у взрослых. Следуя подробной инструкции в рецепте, вы научитесь «прятать» колпак Санты в полено из теста так, чтобы при нарезании на каждом печенье получился красивый рисунок. Перед тем как нарезать тесто, обваляйте его в декоративном зелёном сахаре, и тогда угощение будет выглядеть ещё эффектнее. Для приготовления печенья помимо ярких гелевых красителей вам нужна только мука, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо и сахар, а экстракты ванили и мяты перечной наполнят его чудесным ароматом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Колпак Санты»
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо + 1 взбитый белок
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • Белый, красный и зелёный гелевые пищевые красители
  • Зелёный декоративный сахар


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, 3 минуты. Вмешайте целое яйцо, ванильный и мятный экстракты. Убавьте скорость до низкой; вмешайте мучную смесь. Увеличьте скорость до умеренно высокой; взбейте, чтобы замесить однородное тесто.
  2. Переложите 1/3 ст. теста в миску среднего размера и 1 ст. теста – в отдельную миску; оставьте оставшееся тесто (около 2 ст.) в чаше миксера. Используя силиконовую лопатку, вмешайте 1 ч. л. белого пищевого красителя в 1/3 ст. теста. Вмешайте 3/4 ч. л. красного пищевого красителя в 1 ст. теста. Вмешайте 3/4 ч. л. зелёного пищевого красителя в 2 ст. теста. Переложите каждый цвет теста на отдельный кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диски и заверните в плёнки. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, на 1-2 часа.


  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Разверните белое тесто и скатайте одну четверть теста в верёвку длиной 30 см.; сформируйте из оставшегося белого теста прямоугольник размером 2,5х30 см. Положите обе заготовки на подготовленный противень; заморозьте до готовности к использованию. Сформируйте из красного теста прямоугольник размером 2,5х30 см. (оно будет толще белого). Достаньте белое тесто из морозильной камеры, смажьте поверхность белого прямоугольника взбитым яичным белком и накройте красным тестом, прижимая, чтобы оно прилипло. Пальцами придайте верхней части красного прямоугольника треугольную форму. Прикрепите белую верёвку к верхушке красного теста (с торца конструкция должна быть похожа на колпак Санта-Клауса). Поставьте в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, на 20 минут.
  4. Тем временем раскатайте зелёное тесто между 2 листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт размером 20х32 см. Достаньте красное и белое тесто из морозилки и положите на зелёное тесто. Оберните зеленое тесто вокруг колпака, формируя треугольное полено. Обваляйте полено в зелёном декоративном сахаре. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.
  5. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разверните тесто; срежьте по тонкому ломтику с каждого конца. Нарежьте полено ломтиками толщиной 0,5 см.; разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 дюймов друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым, но оно не должно потемнеть, 15-18 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования