Суп-пюре из запеченных баклажанов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 269, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 269, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Суп-пюре из запеченных баклажанов - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших баклажана, разрезанных продольно на 4 части
- 2 больших помидора, разрезанных на 4 части
- 2 ст. л. оливкового масла, плюс немного для смазывания противня
- 1 средняя луковица, нарезанная очень тонко
- 6 зубчиков чеснока
- 5 ст. куриного бульона, при необходимости больше
- 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1 ст. л. нарезанной свежей кинзы
- Приправа чили, по вкусу
- Веточки фенхеля для украшения
- Сладкая вата с ванилью и карри для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, томаты, лук репчатый, чеснок, приправа чили, фенхель листья, тимьян, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°C.
Смажьте 2 противня оливковым маслом. Положите баклажаны на один противень вниз стороной без кожуры, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посолите.
На второй противень положите помидоры, лук и чеснок с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла (можете приготовить их на пару). Посолите и поперчите. Запекайте овощи до мягкости около 45 мин., переверните их на противне в середине приготовления. Выньте из баклажанов мякоть и положите ее в кастрюлю, убрав лишние семена. - Добавьте остальные запеченные овощи, куриный бульон, тимьян и кинзу и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и кипятите примерно 20 мин. Немного остудите.
Пюрируйте суп в блендере (если необходимо) до получения однородной массы. Перелейте суп в кастрюлю и, если требуется, разбавьте бульоном. Посолите, добавьте перец и чили. Разлейте по тарелкам, украсьте веточками фенхеля и карри; на каждую порцию добавьте по блинчику доса. Перед сервировкой украсьте блюдо сладкой ватой.
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты