Запечённая говядина прайм-риб куском с соусом из свежего хрена
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Простой рецепт вкусного праздничного мяса, с которым вы справитесь, даже не имея опыта в запекании жаркого. В приготовлении используется толстый край говядины – прайм-риб на костях. Перед запеканием мясу нужно несколько дней полежать без какого-либо маринада и без крышки в холодильнике, чтобы его вкус стал насыщеннее. А для запекания просто выложите отруб в жаровню на подушку из нескольких пучков ароматных трав. Говядина сначала несколько часов запекается при невысокой температуре, а за несколько минут до готовности увеличьте температуру духовки почти до максимума, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой. Подавайте со сметанным соусом с хреном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 говяжья корейка на 3 костях (примерно 3 кг.), прайм-риб
- 1/3 ст. свеженатёртого очищенного хрена (примерно 150 гр.)
- 1 и 1/4 ст. сметаны или крем-фреш
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 пучка розмарина
- 2 пучка шалфея
- 2 пучка тимьяна
- 1 ст. л. оливкового масла
- Хлопья соли, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, говядина, винный уксус, сметана, розмарин, шалфей, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Обсушите мясо бумажными полотенцами. Положите в холодильник, не накрывая, минимум на 1 день и до 3 дней, чтобы выдержать его.
- Минимум за 4 часа и не более чем за 1 день до подачи на стол смешайте хрен, сметану, уксус и сахар; посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Разогрейте духовку до 120°С. смешайте розмарин, шалфей и тимьян с оливковым маслом и разложите на дне жаровни. Обильно посолите и поперчите прайм-риб и положите его поверх зелени. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 52°С, от 3 часов 15 минут до 4 часов. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть не менее 30 минут и не более 1 часа.
- Увеличьте температуру духовки до 260°С. Непосредственно перед подачей на стол верните прайм-риб в духовку и запекайте, пока мясо снаружи не подрумянится и не карамелизируется, около 10 минут.
- Переложите жаркое на разделочную доску. Острым ножом срежьте мясо с костей, а затем нарежьте поперёк волокон.
- Подавайте жаркое с хрустящей зеленью, соусом из хрена и морской солью с овощным гарниром.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
рецепт / Духовка / Праздничные блюда / Новый год / Вторые блюда / Мясо
Похожие рецепты