Пот-роуст по-новоанглийски


Голосов: 1

Как приготовить - Пот-роуст по-новоанглийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 306, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 32 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 82 мг., натрий 948 мг., сахар 3 г.


Это блюдо легко готовится и отлично подходит для большого воскресного обеда в кругу семьи. Говядина тушится цельным куском вместе с овощами, розмарином и тимьяном, пока не станет очень нежной. Подаётся с теми же овощами и соусом из кастрюли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кусок шейно-лопаточной части говядины весом 1,3 кг.
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 5 см.
  • 2 моркови, нарезанные кусками по 5 см.
  • 2 средние луковицы, нарезанные кусками по 5 см.
  • 1/4 ст. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 сушёных лавровых листа
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 6 ст. говяжьего бульона
  • 450 гр. красного картофеля, нарезанного кусками по 5 см.
  • 1/4 ст. жёлтой горчицы
  • 2 ст. л. хрена, слейте жидкость
  • Мелко нарезанная свежая петрушка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Мясо посолите и поперчите. В большом казане на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте говядину и обжаривайте со всех сторон, пока она хорошо не подрумянится, примерно 5 минут. Переложите на тарелку.

  3. Добавьте сельдерей, морковь и лук и обжаривайте до коричневой корочки по краям, примерно 5 минут. Добавьте муку, чеснок, тимьян, лавровый лист и розмарин. Перемешайте, чтобы включить муку в масло, и готовьте, пока мука не начнет темнеть, примерно 2 минуты.
  4. Влейте вино и доведите до кипения. Верните мясо в кастрюлю вместе с бульоном и картофелем. Доведите до кипения и плотно накройте крышкой. Поставьте в духовку и готовьте под крышкой, пока мясо не станет совсем мягким при прокалывании ножом, примерно 2,5 часа. Переложите мясо на разделочную доску.
  5. Дайте соусу настояться несколько минут, а затем ложкой снимите весь жир с поверхности. Снова доведите соус до кипения. Вмешайте горчицу и хрен и при необходимости посолите и поперчите. Выбросьте лавровые листья и добавьте петрушку, если используете.
  6. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см. поперёк волокон и подавайте с соусом и овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования