Говядина на рёбрышках с соусом из стаута и горчицы


Голосов: 0

Говяжья корейка, запечённая на рёбрах, выглядит очень празднично и наполняет дом аппетитными пряными ароматами. Перед запеканием мясо натирается смесью чеснока, свежего тимьяна и оливкового масла и укладывается в жаровню на подушку из моркови, сельдерея, лука и душистых трав, залитых стаутом. Запекайте говядину, регулярно поливая её ароматными соками из жаровни, а когда жаркое будет готово, выпарите соки на плите и вмешайте дижонскую горчицу, чтобы у вас получился вкуснейший соус к праздничному мясу.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говядина на рёбрышках с соусом из стаута и горчицы
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 зубчиков чеснока (4 порубленных, 6 раздавленных)
  • 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна + 4 веточки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 говяжья корейка на 3 костях (3,2-3,7 кг.)
  • 2 большие моркови, нарезанные на куски
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на куски
  • 1 большой лук, нарезанный на куски
  • 2 бутылки по 0,33 л. стаута
  • 3 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 ст. л. дижонской горчицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в маленькой миске измельчённый чеснок, измельчённый тимьян, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца; вмешайте оливковое масло, чтобы получилась паста. Натрите чесночной пастой всё мясо и оставьте на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 230°С. Выложите на дно большой жаровни измельчённые зубчики чеснока, веточки тимьяна, морковь, сельдерей и лук. Положите рёбрышки жирной стороной вверх на овощи. Налейте 1,5 бутылки стаута на дно жаровни. Запекайте, пока мясо не подрумянится сверху, около 30 минут.


  3. Обмажьте мясо соками из жаровни и убавьте температуру духовки до 150°С. Продолжайте запекать, смазывая мясо соками из жаровни каждые 30 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть жаркого, не покажет температуру 46°С-49°С для слабой прожарки, 1,5-2 часа. Переложите на блюдо или разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 30 минут перед нарезкой.
  4. Тем временем приготовьте соус:


    Поставьте жаровню на 2 конфорки и добавьте оставшиеся 0,5 бутылки стаута и говяжий бульон. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится примерно на одну треть, 6-8 минут. Процедите в сепаратор жира, выбросив овощи. Перелейте жидкость в кастрюлю, оставив в сепараторе весь жир. Доведите жидкость до кипения, затем вмешайте горчицу. Накройте крышкой и держите в тепле. Чтобы нарезать жаркое, расположите его так, чтобы кости смотрели вверх, затем поварским ножом снимите кости одним куском; нарежьте мясо тонкими ломтиками поперёк волокон. Подавайте с соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования