Жаркое из говядины с соусом сальморильо


Голосов: 0

Праздничное жаркое готовится из сочной говяжьей корейки на рёбрышках, которая обильно натирается солью и смесью перцев и отправляется на пару часов в духовку. В процессе запекания добавьте в жаровню к мясу картофель, чтобы у вас одновременно готовилось основное блюдо и гарнир. А тем временем приготовьте к говядине итальянский соус сальморильо из ароматных свежих трав, чеснока, лимона и оливкового масла. Его освежающий вкус будет отличным комплиментом к запечённому мясу. По желанию также можно приготовить жареные сладкие перцы с оливками и каперсами.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жаркое из говядины с соусом сальморильо
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Жаркое

  • 1 говяжья корейка на 5 рёбрах (примерно 5 кг.), с зачищенными костями
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. раздробленного чёрного перца
  • 1 ст. л. раздробленного розового перца
  • 450 гр. картофеля, разрезанного пополам или на 4 части
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Листья 4-х веточек розмарина

Сальморильо

  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 0,5 ст. лимонного сока
  • 1/4 ст. свежих листьев розмарина, порубленных
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Салат из жареных перцев

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи
  • 450 гр. мелких сладких перцев, разрезанных продольно пополам, очищенных от плодоножек
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. свежих листьев итальянской петрушки, порубленных
  • 1/4 ст. зелёных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. каперсов, помытых и обсушенных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Посыпьте говядину равномерно 1,5 ст. л. соли и перцами, втирая их в мясо. Положите костями вниз на решётку в жаровне. Запекайте в течение 30 минут.


  3. Убавьте температуру духовки до 175°С. Смешайте в небольшой миске картофель с оливковым маслом, розмарином и 1,5 ч. л. соли. Разложите картофель вокруг мяса и продолжайте запекать, пока поверхность жаркого не покроется насыщенной румяной корочкой, а внутренняя температура мяса не достигнет 49°С, ещё 1,5-2 часа. Дайте мясу отдохнуть в течение 20 минут, затем нарежьте.
  4. Сальморильо: нагрейте небольшую сковородку на среднем огне. Добавьте оливковое масло и чеснок и жарьте, пока чеснок не подрумянится и не пустит аромат, около 3 минут. Дайте остыть. В миске среднего размера смешайте лимонную цедру и сок, розмарин, тимьян и соль. Влейте оливковое масло с чесноком и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Подавайте соус вместе с мясом.
  5. Если вы готовите салат из жареного перца, смешайте его с печёным картофелем, добавьте оливковое масло и подавайте с мясом.

  6. Салат из жареных перцев: нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло, сладкие перцы и соль. Жарьте, часто помешивая и подбрасывая, пока перец не начнёт зажариваться и размягчаться, около 10 минут. Переложите перцы в большую миску и перемешайте с петрушкой, оливками и каперсами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования