Пот-роуст в фольге
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В приготовлении этого блюда используется целый отруб шейно-лопаточной части говядины, который предварительно обжаривается со всех сторон до румяной корочки. Вместо казана жаркое будет запекаться в свёртке из фольги, и получится удивительно нежным, сочным и ароматным, чего только стоит подлива! В составе подливы такие нетрадиционные для жаркого ингредиенты, как изюм и оливки. Они органично сочетаются с луком, чесноком и томатным соком, и подлива приобретает чудесный вкус. Для подачи нарежьте говядину тонкими ломтиками и полейте соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. шейно-лопаточной части говядины
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. зиры
- Растительное масло
- 1 средний лук, нарезанный
- 5 - 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1 ст. томатного сока
- 1/3 ст. бальзамического уксуса
- 1 ст. коктейльных оливок, обсушите и раздавите
- 0,5 ст. тёмного изюма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томатный сок, бальзамический уксус, оливки, изюм, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 87° -95°С.
- Нагрейте широкую сковороду с толстым дном на сильном огне в течение 2 минут. Тем временем натрите обе стороны мяса солью и зирой. Когда сковорода нагреется (хорошенько нагреется), поджарьте мясо с обеих сторон и снимите со сковороды. Добавьте ровно столько растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды, затем добавьте лук и чеснок. Постоянно помешивайте, пока лук не станет мягким. Добавьте томатный сок, уксус, оливки и изюм. Доведите до кипения и выпарите жидкость наполовину.
- Из широкого куска сверхпрочной алюминиевой фольги сформируйте мешочек. Перелейте половину жидкости на фольгу, добавьте жаркое и сверху полейте оставшейся смесью из сковороды. Закройте мешочек и плотно заверните его в другой лист фольги.
- Запекайте в течение 3 -3,5 часов, мясо должно легко прокалываться вилкой. Достаньте свёрток из духовки и оставьте отдыхать (всё ещё завернутым) на полчаса. Отрежьте 1 уголок свёртка из фольги и слейте жидкость с кусочками в миску или мерный стакан. Взбейте погружным блендером до получения однородного соуса.
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками или измельчите вилкой. Подавайте с подливой.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты