Кислое жаркое из говядины в мультварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 628, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 76 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 628, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 76 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
В центральной Германии невероятно популярно блюдо под названием зауербратен (Sauerbraten) – кислое жаркое. Как правило готовят его из говядины, но в некоторых вариантах рецепта используется также конина, ягнятина, а также свинина. По одной из легенд считается что вдохновителем на создание этого блюда был сам Цезарь, который отправил к вновь образованной колонии Кельн, через Альпы, кувшины, заполненные мясом, замаринованным в вине. Мясо маринуют до 10 дней в уксусе и вине смешанных с травами и специями, а затем обжаривают и продолжительно тушат. Но благодаря использованию медленноварки этот шедевр немецкой кухни можно приготовить гораздо быстрее, при этом получив столь же нежное ароматное блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок (1,8-2,3 кг) говяжьей грудинки, срезать излишки жира
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. сухого красного вина
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. специй для засолки, положить в марлю и завязать шпагатом
- 1 ст. слабосоленого говяжьего бульона
- 6 шт. моркови, разрезать поперек на 4 части
- 4 стебля сельдерея, разрезать на 4 части поперек стебля
- 2 шт. лука-порей, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1,2 см
- 12 шт. имбирного печенья, раскрошить
- Рубленной свежей петрушки, по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томатная паста, вино красное, винный уксус, приправа для маринования овощей, бульон, морковь, сельдерей, лук-порей, печенье бисквитное, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте мясо 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и нарежьте поперек на 3 части. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте оливковое масло, партиями обжарьте говядину до золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в 5-5,5-литровую медленноварку.
- В сковороду положите томатную пасту и, помешивая, протушите ее в течение 1 мин. Вмешайте вино, уксус и саше со специями и тушите 4 мин. Добавьте получившуюся смесь в медленноварку вместе с говяжьим бульоном, морковью, сельдереем, луком-пореем и половиной имбирного печенья. Закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 8 ч.
- Вытащите мясо, овощи и пакетик со специями. С помощью венчика вмешайте в бульон оставшееся имбирное печенье, добавьте соль, перец и петрушку по вкусу. Мясо порежьте ломтиками и подавайте с овощами и подливкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты