Пот-роуст из говядины с вином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Майкл Саймон начинает готовить это жаркое за день до запекания. Обильно посыпает говяжью грудинку семенами сельдерея, солит, перчит и убирает в холодильник до завтра. Перед тем как начать готовить пот-роуст, мясу нужно дойти до комнатной температуры. Тогда говядина будет поджариваться и тушиться равномерно.

Время: 5 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1534, всего жиров 115 г., насыщенные жиры 43 г., белки 88 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 432 мг., натрий 1949 мг., сахар 9 г.
Калории 1534, всего жиров 115 г., насыщенные жиры 43 г., белки 88 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 432 мг., натрий 1949 мг., сахар 9 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 говяжья грудинка (остроконечная часть) весом 2 кг.
- 2 ч. л. семян сельдерея
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 большая жёлтая луковица, нарезанная кубиками
- 10–12 зубчиков чеснока, очищенных и измельчённых
- 1 пучок свежего тимьяна
- 4 ст. л. томатной пасты
- 240 мл. красного вина
- 2–4 ст. куриного или говяжьего бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сельдерей семена, томатная паста, вино красное, сельдерей, морковь, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- За 1 день до приготовления посыпьте мясо семенами сельдерея, щедро посолите и поперчите. Поставьте в холодильник.
- Достаньте мясо из холодильника примерно за 45 минут до приготовления, чтобы оно дошло до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Разогрейте большой казан на сильном огне. Сбрызните оливковым маслом, затем выложите грудинку. Обжаривайте мясо до золотисто-коричневой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны. Отложите.
- Добавьте в казан сельдерей, морковь и лук вместе со щепоткой соли. Обжаривайте овощи примерно 3 минут, затем добавьте чеснок и тимьян и готовьте ещё 1–2 минуты. Добавьте томатную пасту и обжаривайте, пока она не станет кирпично-красной, 1–2 минуты.
- Добавьте вино и соскоблите со дна казана прилипшие кусочки. Верните мясо в казан, затем добавьте столько бульона, чтобы он наполовину покрыл грудинку. Доведите жидкость до кипения и попробуйте на вкус, при необходимости добавив ещё соли. Накройте и тушите в духовке, периодически поливая мясо соками, пока оно не станет мягким, 3–4 часа.
- Подача:
Если вы подаёте на отдельных тарелках, мясо можно переложить на разделочную доску и нарезать ломтиками. Или же вы можете за столом мясо измельчить двумя вилками прямо в казане и подать с соусом и овощами.
Категории:
Похожие рецепты