Пот-роуст из говядины с вином


Голосов: 1

Как приготовить - Пот-роуст из говядины с вином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1534, всего жиров 115 г., насыщенные жиры 43 г., белки 88 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 432 мг., натрий 1949 мг., сахар 9 г.


Майкл Саймон начинает готовить это жаркое за день до запекания. Обильно посыпает говяжью грудинку семенами сельдерея, солит, перчит и убирает в холодильник до завтра. Перед тем как начать готовить пот-роуст, мясу нужно дойти до комнатной температуры. Тогда говядина будет поджариваться и тушиться равномерно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 говяжья грудинка (остроконечная часть) весом 2 кг.
  • 2 ч. л. семян сельдерея
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 большая жёлтая луковица, нарезанная кубиками
  • 10–12 зубчиков чеснока, очищенных и измельчённых
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 240 мл. красного вина
  • 2–4 ст. куриного или говяжьего бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. За 1 день до приготовления посыпьте мясо семенами сельдерея, щедро посолите и поперчите. Поставьте в холодильник.
  2. Достаньте мясо из холодильника примерно за 45 минут до приготовления, чтобы оно дошло до комнатной температуры.

  3. Разогрейте духовку до 160°С.
  4. Разогрейте большой казан на сильном огне. Сбрызните оливковым маслом, затем выложите грудинку. Обжаривайте мясо до золотисто-коричневой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны. Отложите.
  5. Добавьте в казан сельдерей, морковь и лук вместе со щепоткой соли. Обжаривайте овощи примерно 3 минут, затем добавьте чеснок и тимьян и готовьте ещё 1–2 минуты. Добавьте томатную пасту и обжаривайте, пока она не станет кирпично-красной, 1–2 минуты.
  6. Добавьте вино и соскоблите со дна казана прилипшие кусочки. Верните мясо в казан, затем добавьте столько бульона, чтобы он наполовину покрыл грудинку. Доведите жидкость до кипения и попробуйте на вкус, при необходимости добавив ещё соли. Накройте и тушите в духовке, периодически поливая мясо соками, пока оно не станет мягким, 3–4 часа.
  7. Подача:

    Если вы подаёте на отдельных тарелках, мясо можно переложить на разделочную доску и нарезать ломтиками. Или же вы можете за столом мясо измельчить двумя вилками прямо в казане и подать с соусом и овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования