Жаркое из свинины с цитрусовыми и чесноком


Голосов: 0

Жаркое из свинины можно подать как основное блюдо с различными гарнирами, или использовать в приготовлении сэндвичей или шаурмы. В приготовлении используется целый кусок свиной лопатки без кости. Мясо натирается пастой из специй и чеснока и маринуется в течение ночи (или до двух дней) в смеси из цитрусовых соков – лайма, лимона и апельсина. Такой маринад наполнит свинину необыкновенным вкусом, мясо будет нежным и сочным. Запекайте мясо на решётке в жаровне, предварительно доведя его до комнатной температуры. Подаётся вместе с соками из жаровни, которые станут вкусным соусом для макания.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жаркое из свинины с цитрусовыми и чесноком
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная лопатка весом 2,7 - 3,5 кг.
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. свежего орегано
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 4 лавровых листа
  • Сок 6 апельсинов, корки отложите
  • Сок 4 лимонов, корки отложите
  • Сок 4 лаймов
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 3 белые луковицы, тонко нарезанные


Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования