Говядина «Пот-роуст» (жаркое в кастрюле)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В приготовлении этого жаркого используется тазобедренный отруб, который подходит для длительного томления и наполнен насыщенным вкусом говядины. Кусок мяса целиком обжаривается в казане до румяной корочки, которая запечатает внутри все соки, затем заливается красным вином и говяжьим бульоном и тушится в духовке вместе с пряностями. За час до готовности бросьте в казан нарезанную морковь. В результате мясо получается очень нежным и сочным, наполненным многогранным пряным вкусом и ароматом, а соус – просто великолепный. Подавайте жаркое с морковью, сбрызнув соусом из казана и посыпав свежей петрушкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 тазобедренный отруб говядины без кости (1,3 - 1,8 кг.)
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 лука, очищенных и разрезанных на 4 части
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. красного вина
- 2 ст. говяжьего бульона
- 2 свежие веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1 см.
- Порубленной свежей петрушки, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, вино красное, томатная паста, лавровый лист, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Посыпьте мясо со всех сторон солью и чёрным перцем. В казане на среднем огне нагрейте растительное масло и обжарьте отруб со всех сторон. Добавьте лук, чеснок и томатную пасту и жарьте, чтобы слегка подкрасить. Добавьте вино, бульон, тимьян и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку.
- Запекайте говядину в течение 1,5 часов, а затем добавьте морковь. Продолжайте запекать ещё 1 час. Переложите жаркое на разделочную доску и дайте отдохнуть 15-20 минут. Нарежьте ломтиками и выложите на сервировочное блюдо. Снимите жир с поверхности жидкости и подавайте соус вместе с жарким. Посыпьте зеленью петрушки.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты