Говядина «Пот-роуст» (жаркое в кастрюле)


Голосов: 1

Как приготовить - Говядина «Пот-роуст» (жаркое в кастрюле)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В приготовлении этого жаркого используется тазобедренный отруб, который подходит для длительного томления и наполнен насыщенным вкусом говядины. Кусок мяса целиком обжаривается в казане до румяной корочки, которая запечатает внутри все соки, затем заливается красным вином и говяжьим бульоном и тушится в духовке вместе с пряностями. За час до готовности бросьте в казан нарезанную морковь. В результате мясо получается очень нежным и сочным, наполненным многогранным пряным вкусом и ароматом, а соус – просто великолепный. Подавайте жаркое с морковью, сбрызнув соусом из казана и посыпав свежей петрушкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 тазобедренный отруб говядины без кости (1,3 - 1,8 кг.)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 лука, очищенных и разрезанных на 4 части
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. красного вина
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1 см.
  • Порубленной свежей петрушки, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, вино красное, томатная паста, лавровый лист, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Посыпьте мясо со всех сторон солью и чёрным перцем. В казане на среднем огне нагрейте растительное масло и обжарьте отруб со всех сторон. Добавьте лук, чеснок и томатную пасту и жарьте, чтобы слегка подкрасить. Добавьте вино, бульон, тимьян и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку.

  3. Запекайте говядину в течение 1,5 часов, а затем добавьте морковь. Продолжайте запекать ещё 1 час. Переложите жаркое на разделочную доску и дайте отдохнуть 15-20 минут. Нарежьте ломтиками и выложите на сервировочное блюдо. Снимите жир с поверхности жидкости и подавайте соус вместе с жарким. Посыпьте зеленью петрушки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования