Печенье «Любовь и поцелуи»


Голосов: 5

Как приготовить - Печенье «Любовь и поцелуи»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 печений

Это миниатюрное шоколадное печенье в ярко-красной посыпке, увенчанное шоколадными конфетами в виде капель, станет превосходным угощением на День святого Валентина или просто, чтобы побаловать любимых без особого повода. Из теста для печенья скатываются шарики, обваливаются в красной посыпке и выпекаются в духовке. А затем, пока печенье ещё горячее, к каждому прижимается по шоколадной конфете. Получается ярко, эффектно и очень вкусно. Особенно будут в восторге любители шоколада.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. сахара-песка
  • 110 гр. солёного сливочного масла, размягчённого
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. красной посыпки
  • 48 конфет из молочного шоколада, например, Hershey's Kisses®



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой.
  2. В миску для СВЧ положите шоколадные гранулы. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, перемешивая, пока шоколад не растает. Дайте остыть.

  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости смешайте коричневый сахар, сахар-песок, сливочное масло и остывший шоколад до полного смешивания. Добавьте по одному яйца, перемешивая после каждого добавления, затем – ванильный экстракт. Соскоблите смесь со стенок чаши и продолжайте перемешивать на средней скорости до полного смешивания.
  4. Смешайте в миске венчиком муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и замесите тесто.
  5. Насыпьте красную посыпку в миску. Наберите по 1 ст. л. теста. Скатайте в шарики и обваляйте каждый шарик в посыпке, чтобы полностью покрыть. Выложите на подготовленные противни. Выпекайте, пока печенье не застынет, около 10 минут. Пока оно не остыло, прижмите к верхушке каждого шарика шоколадную конфету.
  6. Дайте печенью полежать на противне 2 минуты, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. Повторите то же самое с оставшимся тестом, посыпкой и шоколадными конфетами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования