Торт «Павлова» с ягодным ассорти


Голосов: 2

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Торт «Павлова» с ягодным ассорти

Торт «Павлова» - это корж из безе, покрытый взбитыми сливками и сочными спелыми ягодами, которые невероятно эффектно выглядят на белоснежном облаке меренги. Изюминка этого десерта именно в корже, который должен получиться хрустящим и хрупким снаружи, но мягким внутри. Меренга запекается при низкой температуре, буквально подсушивается в духовке и при этом не должна потемнеть. Для топпинга приготовьте смесь из свежей малины, клубники и черники, смешав ягоды с соусом «Тройная малина». С ним ягоды будут ещё сочнее и ароматнее.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Сладкие взбитые сливки, рецепт см. ниже
  • 1 ст. свежей клубники, очищенной и тонко нарезанной
  • 1 ст. свежей черники
  • 1 ст. свежей малины
  • Соус «Тройная малина», рецепт см. ниже

Сладкие взбитые сливки

  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Соус «Тройная малина»

  • 1 ст. свежей малины
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. малинового джема без косточек (банка 340 гр.)
  • 1 ст. л. малинового ликёра (фрамбуаз)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 80°С.
  2. Положите лист пергаментной бумаги на противень. Нарисуйте на бумаге круг, обведя тарелку диаметром 22 см., затем переверните бумагу так, чтобы круг оказался на обратной стороне. Таким образом, на меренге не останется следа от карандаша.


  3. Положите яичные белки и соль в чашу миксера с насадкой-венчиком. Взбейте яичные белки на высокой скорости до твёрдых пиков, около 1 минуты. Взбивая на высокой скорости, постепенно добавьте сахар и взбивайте до крепких блестящих пиков, около 2 минут.
  4. Просейте кукурузный крахмал на взбитые яичные белки, добавьте уксус и ваниль и слегка перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите меренгу на середину круга на пергаментной бумаге и разгладьте её внутри круга, чтобы получился диск. Выпекайте 1,5 часа. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте меренге полностью остыть в духовке в течение примерно 1 часа. Корж будет хрустящим снаружи и мягким внутри.
  5. Переверните корж из меренги на тарелку и смажьте полностью взбитыми сливками. Смешайте в миске клубнику, чернику и малину и добавьте примерно 0,5 ст. малинового соуса, или столько, чтобы слегка покрыть ягоды.

  6. Аккуратно выложите ягоды ложкой на середину коржа, отступая от краёв. Сразу же подавайте с дополнительным малиновым соусом.

    Взбитые сливки


    Взбейте сливки в чаше стационарного миксера насадкой-венчиком (можно также использовать ручной миксер). Когда они начнут загустевать, добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать до крепких пиков. Не перевзбейте!

    Выход: 1 ст.
  7. Соус «Тройная малина»


    Смешайте малину, сахар и 1/4 ст. воды в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 4 минуты. Выложите малину, джем и фрамбуаз в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием, и взбейте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник.

    Выход: 2 ст.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования