Рулет «Павлова» с орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 236, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 24 мг., натрий 47 мг., сахар 18 г.
Калории 236, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 24 мг., натрий 47 мг., сахар 18 г.
Эффектный меренговый рулет «Павлова» выглядит настолько торжественно, что может даже заменить собой праздничный торт. Меренга посыпается смесью кокосовой стружки, пекана, миндаля и грецких орехов, слегка запекается в духовке, а затем наполняется взбитыми сливками и смесью клубники и ананаса. Фрукты и орехи гармонично дополняют друг друга, превращая переосмысленную классику в самодостаточный десерт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, для пергамента
- 0,5 ч. л. дистиллированного белого уксуса
- 0,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 6 яичных белков
- 1/4 ст. сахара + 1 ст. л., разделите пополам
- 1/4 ст. сладкой кокосовой стружки
- 1/4 ст. рубленых грецких орехов
- 1/4 ст. рубленого миндаля
- 1/4 ст. рубленого пекана
- 2 ст. клубники, очистите и мелко нарежьте
- 1 банка (280 гр.) консервированных кусочков ананаса, тщательно слейте жидкость
- 0,5 ст. жирных сливок
- Специальное оборудование: ручной или стационарный миксер
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, клубника, Ананас, кокосовая стружка, орехи грецкие, миндаль, орехи пекан, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте противень маслом и застелите его пергаментной бумагой, смазанной маслом. Отложите.
- Смешайте уксус, кукурузный крахмал и ваниль в небольшой миске и отставьте в сторону. В миксере взбейте яичные белки до мягких пиков. Не останавливая миксер, медленно добавьте 1/4 ст. сахара. Продолжайте взбивать до крепких пиков. Постепенно смешайте уксусную смесь с меренгой.
- Равномерно распределите меренгу на подготовленном противне. Равномерно посыпьте кокосовой стружкой, грецкими орехами, миндалём и пеканом. Выпекайте, пока кокосовая стружка не начнёт подрумяниваться, а белки не станут блестящими и упругими, примерно 10–12 минут. Дайте полностью остыть.
- Тем временем смешайте в миске клубнику с ананасом и отложите. В чистой миске взбейте жирные сливки с оставшейся 1 ст. л. сахара до крепких пиков и отставьте.
- Выложите меренгу из противня. Аккуратно переверните на застеленную пергаментом поверхность ореховой стороной вниз. Покройте меренгу взбитыми сливками и равномерно распределите клубнику с ананасами, отступая от краёв 2,5 см. Оставьте немного больше места на одной из коротких сторон, чтобы запечатать рулет.
- Начиная с короткой стороны, на которой больше фруктов, медленно сверните меренгу рулетом, стараясь, чтобы он получился как можно плотнее. Срежьте неровные концы зазубренным ножом. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 5 см. и разложите на сервировочные тарелки.

Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты