Рулет «Павлова» с орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Рулет «Павлова» с орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 236, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 24 мг., натрий 47 мг., сахар 18 г.


Эффектный меренговый рулет «Павлова» выглядит настолько торжественно, что может даже заменить собой праздничный торт. Меренга посыпается смесью кокосовой стружки, пекана, миндаля и грецких орехов, слегка запекается в духовке, а затем наполняется взбитыми сливками и смесью клубники и ананаса. Фрукты и орехи гармонично дополняют друг друга, превращая переосмысленную классику в самодостаточный десерт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, для пергамента
  • 0,5 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 0,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 яичных белков
  • 1/4 ст. сахара + 1 ст. л., разделите пополам
  • 1/4 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов
  • 1/4 ст. рубленого миндаля
  • 1/4 ст. рубленого пекана
  • 2 ст. клубники, очистите и мелко нарежьте
  • 1 банка (280 гр.) консервированных кусочков ананаса, тщательно слейте жидкость
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • Специальное оборудование: ручной или стационарный миксер



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте противень маслом и застелите его пергаментной бумагой, смазанной маслом. Отложите.
  2. Смешайте уксус, кукурузный крахмал и ваниль в небольшой миске и отставьте в сторону. В миксере взбейте яичные белки до мягких пиков. Не останавливая миксер, медленно добавьте 1/4 ст. сахара. Продолжайте взбивать до крепких пиков. Постепенно смешайте уксусную смесь с меренгой.

  3. Равномерно распределите меренгу на подготовленном противне. Равномерно посыпьте кокосовой стружкой, грецкими орехами, миндалём и пеканом. Выпекайте, пока кокосовая стружка не начнёт подрумяниваться, а белки не станут блестящими и упругими, примерно 10–12 минут. Дайте полностью остыть.
  4. Тем временем смешайте в миске клубнику с ананасом и отложите. В чистой миске взбейте жирные сливки с оставшейся 1 ст. л. сахара до крепких пиков и отставьте.
  5. Выложите меренгу из противня. Аккуратно переверните на застеленную пергаментом поверхность ореховой стороной вниз. Покройте меренгу взбитыми сливками и равномерно распределите клубнику с ананасами, отступая от краёв 2,5 см. Оставьте немного больше места на одной из коротких сторон, чтобы запечатать рулет.
  6. Начиная с короткой стороны, на которой больше фруктов, медленно сверните меренгу рулетом, стараясь, чтобы он получился как можно плотнее. Срежьте неровные концы зазубренным ножом. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 5 см. и разложите на сервировочные тарелки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования