Классический техасский чай


Голосов: 1

Фото Классический техасский чай
Фотография блюда: Джон Грин

Пусть вас не вводит в заблуждение название этого напитка. Только с виду коктейль напоминает холодный чай в стакане, на самом же деле техасский чай уносит похлеще знаменитого Лонг-Айленда. В этом напитке те же ингредиенты (то есть почти весь крепкий алкоголь из бара) и бонус – виски. Смешайте всё с сауэр-миксом из лимонного сока и сахарного сиропа, плесните колы, чтобы внешне коктейль оправдал своё название, и готовьтесь к очень весёлой вечеринке!



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сауэр-микс

  • 30 мл. лимонного сока
  • 15 мл. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже

Классический техасский чай

  • 15 мл. водки
  • 7 мл. джина
  • 7 мл. рома
  • 15 мл. текилы
  • 15 мл. виски
  • 15 мл. трипл сек
  • Немного колы

Простой сахарный сироп

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сауэр-микс:

    Смешайте в стакане лимонный сок и сахарный сироп.
  2. Техасский чай:

    Наполните бокал Коллинз льдом. Влейте водку, джин, ром, текилу, виски, трипл сек и 30 мл. сауэр-микса. Долейте колы.

  3. Перемешайте один раз барной ложкой и подавайте. Украшать бокал не надо.

    Простой сахарный сироп:

    Положите сахар и воду в небольшую кастрюлю. Нагрейте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Или же нагрейте в микроволновой печи. Храните, закрыв крышкой, в холодильнике.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования