Мягкое печенье «Конфетти» с моти
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 368, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 1 г., клетчатка 1 г., холестерин 63 мг., натрий 226 мг., сахар 32 г.
Калории 368, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 1 г., клетчатка 1 г., холестерин 63 мг., натрий 226 мг., сахар 32 г.
Кто-то из нас любит хрустящее печенье, а кто-то без ума от мягкого. Если вы тоже относитесь ко второму типу, обратите внимание на это невероятно мягкое, жевательное сахарное печенье, внутри которого спрятан шарик моти и много разноцветной посыпки. Откусывая его, вы сначала чувствуете чуть хрустящий край, а затем влажную тягучую серединку, которой хочется наслаждаться снова и снова. Чтобы добиться такой текстуры, важно использовать клейкую (сладкую) рисовую муку (обычная рисовая мука не подойдёт!). Также рекомендуем использовать кондитерскую посыпку продолговатой формы, а не шарики. Она не так сильно «линяет» при выпекании.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Моти
- 1/3 ст. мочико (клейкой рисовой муки)
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ст. цельного молока
- 1 ст. л. разноцветной посыпки
- Растительное масло, чтобы смазать руки
Печенье
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 165 гр. (12 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. разноцветной посыпки + дополнительно для украшения
- 1 ч. л. хлопьев морской соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, мука рисовая, сахарная пудра, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Моти:
В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте мочико и сахарную пудру. Добавьте молоко и мешайте до получения однородной массы. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты (к этому моменту смесь загустеет), слегка перемешайте, затем продолжайте разогревать в микроволновой печи, пока смесь не станет густой и липкой, ещё 1 минуту. Посыпьте посыпкой. Дайте моти остыть до комнатной температуры, примерно 20 минут. - Тесто для печенья:
Тем временем в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и крупнозернистую соль; отложите в сторону. - В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте. Убавьте скорость до минимума, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, около 1 минуты. Добавьте посыпку и перемешайте, равномерно распределяя её.
- Как только моти остынет, слегка смажьте руки растительным маслом и скатайте из моти 12 шариков (каждый примерно по 1 ч. л. с горкой); отложите в сторону.
- Разделите тесто для печенья на 12 больших порций (каждая примерно по 1/4 ст.), затем скатайте каждую в шарик. Аккуратно расплющьте каждый шарик теста, чтобы получилась лепёшка диаметром 8 см. Положите по одному шарику моти в центр каждого круга и заверните в тесто, полностью покрывая начинку. Переложите на противень, располагая печенье на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Украсьте дополнительно посыпкой и морской солью. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут.
- Выпекайте печенье, пока края не станут золотистыми, 18–20 минут. Дайте полностью остыть на противне около 1 часа.
Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты