Мягкое жевательное печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Мягкое жевательное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 48

Пищевая ценность одной порции:

Калории 87, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 34 мг., сахар 6 г.


В отличие от хрустящего традиционного сахарного печенья это печенье получается более жевательным, но и не совсем без хруста. На фоне мягкой серединки приятно похрустывает корочка из разноцветной посыпки или сахара. Вы можете украсить печенье, как указано в рецепте, или полностью обвалять в посыпке шарики теста перед выпеканием.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. размягчённого сливочного масла
  • 1,5 ст. белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3–4 ст. л. простокваши или кефира
  • Кондитерская посыпка или цветной сахар для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В небольшой миске смешайте муку, соду и разрыхлитель. Отложите. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Вмешайте яйцо и ваниль. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты. Добавьте столько простокваши, чтобы тесто увлажнилось и стало мягким, а не жидким.

  3. Наберите по 1 ч. л. теста, скатайте шарики и выложите на несмазанный противень. Кисточкой или пальцами смочите верхушку каждого печенья оставшейся простоквашей и слегка расплющьте их. Посыпьте цветной посыпкой или сахаром.
  4. Выпекайте в течение 8–10 минут или до светло-золотистого цвета. Дайте постоять 2 минуты, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования