Мягкое печенье «Сникердудл»


Голосов: 1

Как приготовить - Мягкое печенье «Сникердудл»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 40

Пищевая ценность одной порции:

Калории 137, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 0 г., холестерин 22 мг., натрий 101 мг., сахар 12 г.


Это печенье готовится на сливочном масле и имеет приятные хрустящие края, но остаётся мягким и жевательным в середине благодаря секретному ингредиенту: небольшому количеству кукурузного сиропа. А трещинки на поверхности печенья делают его ещё более привлекательным и аппетитным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Топпинг

  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы

Песочное тесто

  • 3,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1 ст. сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • 2,5 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, яйца, кукурузная патока

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы приготовить тесто для печенья, смешайте вместе сухие ингредиенты. Для топпинга в небольшой миске смешайте сахар с корицей и отложите в сторону.
  2. В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, затем добавьте яйца, кукурузный сироп и ваниль и тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и замесите однородное тесто. Поставьте тесто в холодильник на 1 час, если оно липкое.

  3. Разогрейте духовку до 190°С.
  4. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех, затем обваляйте их в сахаре с корицей, полностью покрывая.
  5. Выложите на противень, не смазанный маслом, на расстоянии 6 см. друг от друга. Выпекайте в течение 10–12 минут, пока тесто не поднимется и поверхность печенья слегка не потрескается. Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования