Мягкое печенье «Сникердудл»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 40
Сложность: легко
Порций: 40
Пищевая ценность одной порции:
Калории 137, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 0 г., холестерин 22 мг., натрий 101 мг., сахар 12 г.
Калории 137, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 0 г., холестерин 22 мг., натрий 101 мг., сахар 12 г.
Это печенье готовится на сливочном масле и имеет приятные хрустящие края, но остаётся мягким и жевательным в середине благодаря секретному ингредиенту: небольшому количеству кукурузного сиропа. А трещинки на поверхности печенья делают его ещё более привлекательным и аппетитным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Топпинг
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
Песочное тесто
- 3,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. корицы
- 1 ст. сливочного масла
- 2 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. кукурузного сиропа
- 2,5 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, яйца, кукурузная патока
Приготовление блюда по рецепту:
- Чтобы приготовить тесто для печенья, смешайте вместе сухие ингредиенты. Для топпинга в небольшой миске смешайте сахар с корицей и отложите в сторону.
- В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, затем добавьте яйца, кукурузный сироп и ваниль и тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и замесите однородное тесто. Поставьте тесто в холодильник на 1 час, если оно липкое.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех, затем обваляйте их в сахаре с корицей, полностью покрывая.
- Выложите на противень, не смазанный маслом, на расстоянии 6 см. друг от друга. Выпекайте в течение 10–12 минут, пока тесто не поднимется и поверхность печенья слегка не потрескается. Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты