Ужин на противне: колбаса, картошка и квашеная капуста


Голосов: 1

Как приготовить - Ужин на противне: колбаса, картошка и квашеная капуста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Этот вкусный ужин в немецком стиле готовится полностью на одном противне. Вкусно, быстро и без лишней грязной посуды – идеально для вечера после рабочего дня. Противень визуально делится на три зоны: с одной стороны запекается пальчиковый картофель (не чистите его, будет ещё вкуснее!), с противоположной стороны – нарезанная копчёная колбаса, а в центре в самодельном лотке из фольги прогрейте квашеную капусту с тмином. Одного противня хватает для ужина на двоих. Откройте бутылочку холодного пива и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. копчёной польской колбасы, нарезанной наискосок на 8 кусков длиной 5 см.
  • 350 гр. (примерно 3 ст.) пальчикового картофеля, разрезанного продольно пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. квашеной капусты
  • 1/4 ч. л. семян тмина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, капуста квашеная, картофель, тмин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень пергаментной бумагой. Подверните четыре стороны большого листа фольги, чтобы получился прямоугольный лоток (примерно 30х12 см.) для квашеной капусты; отложите в сторону
  2. На одной стороне противня смешайте картофель с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу; распределите картофель ровным слоем. Положите колбасу на другую сторону противня, оставив в центре место для лотка из фольги. Смажьте колбасу оставшимся оливковым маслом. Запекайте, пока колбаса не начнёт местами зажариваться, а картофель почти полностью не станет мягким, около 15 минут.

  3. Смешайте квашеную капусту с тмином и выложите ровным слоем на лоток из фольги. Установите лоток из фольги в центре противня. Запекайте до тех пор, пока картофель полностью не станет мягким и не подрумянится, квашеная капуста должна прогреться, а колбаса – подрумяниться, ещё 15 минут. Разложите колбасу и овощи по тарелкам и наслаждайтесь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования