Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Приготовьте простой и быстрый, но очень вкусный ужин на двоих, после которого не придётся мыть много посуды: всё готовится на одном противне. Аппетитные куриные ножки в глазури из соуса терияки подаются с нежным пальчиковым картофелем и сочной печёной брокколи. Начинайте запекать сначала курицу и ломтики картофеля, а в середине запекания подселите к ним на противень брокколи. Всё будет готово одновременно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные голени с кожей (примерно 450 гр.)
- 350 гр. (примерно 3 ст.) пальчикового картофеля, разрежьте клубни пополам
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 средний кочан брокколи, разрезанный на небольшие соцветия (примерно 4 ст.)
- 2 ст. л. покупного соуса терияки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные голени, картофель, капуста брокколи, соус терияки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Положите ножки на одну сторону противня, равномерно распределив их. Положите картофель на другую сторону противня, оставив пустое место в центре для брокколи. Сбрызните картофель 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, перемешивая, чтобы равномерно покрыть клубни. Запекайте, пока картофель не начнёт размягчаться, а голени не начнут зажариваться, 20 минут.
- Достаньте противень из духовки и положите в центр брокколи. Сбрызните брокколи оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и слегка посыпьте солью и чёрным перцем, перемешивая щипцами, чтобы равномерно покрыть. Смажьте куриные ножки со всех сторон соусом терияки.
- Верните противень в духовку и запекайте, пока брокколи и картофель не станут мягкими и зажаристыми, а голени не будут полностью прожарены до внутренней температуры 71°С, ещё 20-25 минут. Разложите курицу и овощи на две тарелки и подавайте на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты