Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи


Голосов: 4

Как приготовить - Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Приготовьте простой и быстрый, но очень вкусный ужин на двоих, после которого не придётся мыть много посуды: всё готовится на одном противне. Аппетитные куриные ножки в глазури из соуса терияки подаются с нежным пальчиковым картофелем и сочной печёной брокколи. Начинайте запекать сначала курицу и ломтики картофеля, а в середине запекания подселите к ним на противень брокколи. Всё будет готово одновременно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные голени с кожей (примерно 450 гр.)
  • 350 гр. (примерно 3 ст.) пальчикового картофеля, разрежьте клубни пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний кочан брокколи, разрезанный на небольшие соцветия (примерно 4 ст.)
  • 2 ст. л. покупного соуса терияки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные голени, картофель, капуста брокколи, соус терияки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Положите ножки на одну сторону противня, равномерно распределив их. Положите картофель на другую сторону противня, оставив пустое место в центре для брокколи. Сбрызните картофель 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, перемешивая, чтобы равномерно покрыть клубни. Запекайте, пока картофель не начнёт размягчаться, а голени не начнут зажариваться, 20 минут.
  2. Достаньте противень из духовки и положите в центр брокколи. Сбрызните брокколи оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и слегка посыпьте солью и чёрным перцем, перемешивая щипцами, чтобы равномерно покрыть. Смажьте куриные ножки со всех сторон соусом терияки.

  3. Верните противень в духовку и запекайте, пока брокколи и картофель не станут мягкими и зажаристыми, а голени не будут полностью прожарены до внутренней температуры 71°С, ещё 20-25 минут. Разложите курицу и овощи на две тарелки и подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования