Жареная колбаса на противне


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная колбаса на противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 327, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 22 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 113 мг., натрий 355 мг., сахар 10 г.


Если любите жареные натуральные колбаски, точно такие же можно приготовить дома, но намного проще: вам не придётся искать натуральную оболочку. Просто запеките пряную мясную смесь для колбасы на противне и нарежьте кусочками. Идеально для завтрака, ужина или в качестве начинки для сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 100 гр. панчетты, крупно порубленной
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
  • 2 ч. л. свежего тимьяна + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 700 гр. куриного фарша
  • 200 гр. свиного фарша
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. охлаждённых жирных сливок
  • Кленовый сироп, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте панчетту, коричневый сахар, шалфей, тимьян, паприку, душистый перец и кайенский перец в кухонном комбайне. Взбивайте, пока панчетта не будет мелко порублена.
  2. Переложите смесь из панчетты в большую миску; поставьте миску в большую миску со льдом. Добавьте куриный и свиной фарш, петрушку, 2 ч. л. соли, щедро поперчите и влейте жирные сливки. Перемешивайте силиконовой лопаткой до тех пор, пока сливки не впитаются в мясо.

  3. Переложите мясную смесь на небольшой противень с бортиками; сформируйте прямоугольник размером 22×30 см. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 190°С. Запекайте колбасу, пока она не подрумянится и не будет готова, 25-35 минут. Слейте лишний жир и переложите колбасу на разделочную доску. Нарежьте ломтиками, посыпьте тимьяном и подавайте с кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования