Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста


Голосов: 1

Этот простой, но очень вкусный ужин готовится на одном противне: отличная идея для будничного ужина, после которого вас не будет ждать гора посуды. Разделите противень визуально на три зоны. В одной части будут запекаться куриные бёдра в глазури из соуса барбекю, посередине – ломтики батата, приправленные порошком чили, а в третьей зоне – половинки головок брюссельской капусты. Сначала запекается только курица, а примерно в середине запекания, к ней подселяются овощи. Весь ужин будет готов в одно время. Разложите по тарелкам или поставьте на стол весь противень и наслаждайтесь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных бедра с кожей и костями (0,7 – 0,9 кг.)
  • 2 небольших клубня батата, очистите и разрежьте каждый на 6-8 долек
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 350 гр. (примерно 3 ст.) брюссельской капусты, разрезанной пополам или на 4 части в зависимости от размера
  • 1/4 ст. соуса барбекю


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Положите куриные бёдра кожей вверх на одну сторону противня, равномерно распределив их. Запекайте, пока они не станут твёрдыми снаружи, 15 минут.
  2. Достаньте противень из духовки и положите дольки батата в центр. Сбрызните батат 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте порошком чили и солью по вкусу. С помощью щипцов перемешайте ломтики батата, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт маслом и специями. На оставшееся пустое место противня положите брюссельскую капусту, смешанную с 2 ст. л. оливкового масла, солью и чёрным перцем по вкусу. Разложите брюссельскую капусту срезами вниз и смажьте каждое куриное бедро со всех сторон соусом барбекю.


  3. Верните противень в духовку и запекайте до готовности курицы и внутренней температуры мяса 71°С, а брюссельская капуста и дольки батата должны стать мягкими и зажаренными, ещё 25-30 минут. Перемешайте овощи с выделенными соками и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования