Ужин на противне: Креветки скампи, зелёная фасоль и кукуруза


Голосов: 1

Как приготовить - Ужин на противне: Креветки скампи, зелёная фасоль и кукуруза
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 394, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 28 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 228 мг., натрий 724 мг., сахар 5 г.


Ароматные креветки скампи готовятся на одном противне с овощами, кукурузой и хлебом, и получается быстрый вкусный ужин без лишних хлопот. Вместо белого вина – традиционного ингредиента креветок скампи – добавили свежевыжатый лимонный сок. Так что нет необходимости откупоривать бутылку, если готовите в середине недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, натёртых
  • 300 гр. замороженной зелёной фасоли
  • 280 гр. замороженной кукурузы
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 4 ломтика хлеба с коркой (толщиной 2.5 см.), например, чиабатты
  • Половина лимона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, фасоль стручковая, кукуруза, лимон, хлеб чиабатта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте сливочное масло, хлопья красного перца, чеснок и 1 ч. л. соли в миске для микроволновой печи или стеклянной миске и нагревайте, пока масло не растает, около 1 минуты; отложите в сторону.

  3. Приготовьте замороженную зелёную фасоль и кукурузу в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешайте их в средней трети противня. Положите креветки ровным слоем с одной стороны от овощей, а хлеб – с другой. Полейте всё масляной смесью и посыпьте щепоткой соли.
  4. Запекайте, пока креветки не станут розовыми, а хлеб – золотистым, 10-12 минут. Сбрызните креветки и овощи лимонным соком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования