Ужин на противне: стейк с овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Ужин на противне: стейк с овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Когда нет доступа к уличному грилю, пожарьте стейк и овощи в духовке в режиме гриля. Всё готовится на одном противне и, как и положено хорошему стейку, за считаные минуты! Приятный бонус – минимум грязной посуды, а если застелите противень фольгой, то уборка будет мгновенной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 красных сладких перца, нарезанных толстыми кольцами
  • 2 жёлтых сладких перца, нарезанных толстыми кольцами
  • 1 большой жёлтый лук, нарезанный толстыми кольцами (только большие кольца)
  • 2 ст. цельных помидоров черри
  • 2 стейка рибай без костей весом по 350 гр., толщиной примерно 4 см.
  • 4 ч. л. приправы для монреальского стейка
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 буханка деревенского французского хлеба, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец сладкий, томаты черри, приправа для стэйка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на самом верхнем уровне в духовке. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Разложите перец на противне в один слой. Разложите так же лук и помидоры черри. У вас должна получиться подушка из овощей, на которой будут лежать стейки.

  3. Положите стейки прямо на овощи на расстоянии 3-5 см. друг от друга, чтобы они не соприкасались. Посыпьте стейка 1 ч. л. приправы. Сбрызните каждый стейк 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на каждый стейк по 1 ст. л. сливочного масла.
  4. Жарьте в духовке в режиме гриля до коричневой корочки, примерно 5 минут. Выньте противень из духовки и переверните стейки щипцами. Посыпьте другую сторону каждого стейка 1 ч. приправы для монреальского стейка. Сбрызните каждый стейк 1 ст. л. оливкового масла и выложите сверху по 1 ст. л. сливочного масла. Поставьте противень обратно в духовку и жарьте с другой стороны в течение 3 минут.
  5. Выложите на каждый стейк половину овощей из противня. Подавайте с ломтем французского хлеба.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования