Белый горячий шоколад: 2 рецепта с алкоголем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Вкуснейший белый горячий шоколад идеально согревает в прохладные дни, особенно если плеснуть в него немного ликёра. В этом рецепте представлено два наиболее удачных варианта алкогольного горячего шоколада: апельсиновый с ликёром «Куантро» и цукатами, а также вариация на тему коктейля «Белый русский» с кофейным ликёром и водкой.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 362, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 8 г., углеводы 35 г., клетчатка 0 г., холестерин 27 мг., натрий 117 мг., сахар 35 г.
Калории 362, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 8 г., углеводы 35 г., клетчатка 0 г., холестерин 27 мг., натрий 117 мг., сахар 35 г.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Белый горячий шоколад
- 3 ст. холодного цельного молока
- 170 гр. нарезанного белого шоколада
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Добавки
Апельсиновый
- 1 ст. л. апельсинового ликёра, такого как Cointreau
- Апельсиновые цукаты для украшения
Белый русский
- 2 ч. л. водки
- 1 ч. л. кофейного ликёра, такого как Kahlua
- Взбитые сливки для украшения
- Измельчённые кофейные зёрна в шоколаде для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, ванильный экстракт, молоко, Апельсиновый ликер, цукаты, кофейный ликер, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте основу, в небольшой кастрюле доведите молоко и белый шоколад до медленного кипения, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Снимите с огня и добавьте ваниль.
- Вмешайте желаемые добавки, и сразу подавайте.
Категории:
Похожие рецепты