Белый горячий шоколад: 2 рецепта с алкоголем


Голосов: 1

Как приготовить - Белый горячий шоколад: 2 рецепта с алкоголем
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 362, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 8 г., углеводы 35 г., клетчатка 0 г., холестерин 27 мг., натрий 117 мг., сахар 35 г.


Вкуснейший белый горячий шоколад идеально согревает в прохладные дни, особенно если плеснуть в него немного ликёра. В этом рецепте представлено два наиболее удачных варианта алкогольного горячего шоколада: апельсиновый с ликёром «Куантро» и цукатами, а также вариация на тему коктейля «Белый русский» с кофейным ликёром и водкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Белый горячий шоколад

  • 3 ст. холодного цельного молока
  • 170 гр. нарезанного белого шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Добавки

Апельсиновый

  • 1 ст. л. апельсинового ликёра, такого как Cointreau
  • Апельсиновые цукаты для украшения

Белый русский

  • 2 ч. л. водки
  • 1 ч. л. кофейного ликёра, такого как Kahlua
  • Взбитые сливки для украшения
  • Измельчённые кофейные зёрна в шоколаде для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте основу, в небольшой кастрюле доведите молоко и белый шоколад до медленного кипения, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Снимите с огня и добавьте ваниль.
  2. Вмешайте желаемые добавки, и сразу подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования