Пирожные «Наполеон» из бананового хлеба


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пирожные «Наполеон» из бананового хлеба

Превратите банановый хлеб в изысканно оформленное слоёное пирожное с кремом, украшенное банановыми чипсами. Для этого десерта хлеб нужно испечь в большой форме, чтобы получился тонкий корж. Четыре банана в составе хлеба придают ему лёгкую текстуру и ярко выраженный вкус, а приятная кислинка глазури из сливочного сыра и сметаны гармонично балансирует сладость. И банановый хлеб, и крем можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, чтобы собрать пирожные непосредственно перед подачей.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 17 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Банановый хлеб

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 4 мягких переспелых банана (примерно 350 гр.)
  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • Банановые чипсы, для подачи (по желанию)

Творожная глазурь

  • 170 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 3/4 ст. сметаны
  • 1/3 ст. жирных сливок




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 45х32 см. пергаментной бумагой так, чтобы вдоль длинных сторон остались выступы по 2,5 см. Сбрызните пергамент кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Банановый хлеб:

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, корицу и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой разомните бананы на средней скорости. Убавьте скорость до умеренно низкой, добавьте сахар-песок, растительное масло, ванильный экстракт и яйца и перемешивайте, пока бананы не превратятся в пюре и смесь не станет однородной. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте к банановой смеси в 2 захода мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Замесите однородное тесто.

  3. Распределите тесто ровным слоем в подготовленной форме и крепко стукните один раз формой о столешницу, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, а хлеб не станет золотистым и будет отставать от стенок формы, 22-25 минут. Дайте остыть в форме 15 минут. Выньте хлеб из формы, потянув за выступы пергамента, и дайте ему полностью остыть, примерно 30 минут.
  4. Творожная глазурь:

    Тем временем в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр на средней скорости, чтобы он стал мягким, 1 минуту. Добавьте двумя порциями сахарную пудру, перемешивая на низкой скорости до полного включения после каждого добавления, 1 минуту. Поднимите скорость до средней, добавьте сметану и жирные сливки и взбивайте до получения однородной, шелковистой массы. Переложите глазурь в пакет на зиплоке и уберите в холодильник.
  5. Сборка наполеонов:

    Переложите хлеб вместе с пергаментом на большую разделочную доску. Помогая себе линейкой, чтобы получился прямой край, срежьте со всех краёв по 0,5 см. Разрежьте хлеб на 35 прямоугольников размером 7,5х4 см. (нарезайте каждые 7,5 см. по длине и 4 см. по ширине). Разложите ломтики хлеба вертикально на разделочной доске. Срежьте уголок с пакета с глазурью и отсадите зигзагом глазурь на каждый ломтик бананового хлеба.
  6. Затем сложите стопками по 2 ломтика хлеба. У вас должно получиться 17 двухслойных наполеонов (один кусок хлеба останется). Украсьте каждый наполеон банановыми чипсами, если используете их.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой
    .
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования