Французские тосты из бананового хлеба


Голосов: 1

Превратите банановый хлеб в изумительный на вкус и красивый десерт, от которого все будут в восторге. Хлеб нарезается ломтиками, которые окунаются во взбитые яйца с сахаром, корицей и мускатным орехом и жарятся в сливочном масле, а чтобы французские тосты покрылись карамельной корочкой, во время жарки одна сторона посыпается коричневым сахаром. Изюминка этого десерта – топпинг из ломтиков бананов в карамельном соусе, который легко готовится на сковороде из сливочного масла, коричневого сахара и лимонного сока. Превосходный баланс цитрусовой свежести и карамельно-банановой сладости! Посыпьте грецкими орехами и наслаждайтесь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Французские тосты из бананового хлеба
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. нежирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 8 ломтиков бананового хлеба толщиной 1 см.
  • 2 средних спелых банана, нарезанных на ломтики толщиной 1 см.
  • 2 ч. л. лимонного сока (из 1 лимона)
  • 1/4 ст. грецких орехов, порубленных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень фольгой и поставьте нагреваться в духовку.
  2. В квадратной форме для выпечки размером 20 см смешайте яйца со сливками и ванильным экстрактом. Вмешайте 2 ст. л. коричневого сахара, корицу, мускатный орех и соль.


  3. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Тем временем окуните 4 ломтика бананового хлеба на несколько секунд в яичную смесь (не замачивайте), дайте избытку стечь обратно в миску. Положите смоченный банановый хлеб в сковороду и посыпьте, прихлопывая, каждый ломтик 1 ст. л. коричневого сахара. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится, около 2 минут. Переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, около 2 минут.
  4. Выложите на противень в духовке, чтобы тосты не остыли, и повторите то же самое с оставшимся банановым хлебом и яичной смесью, добавив 1 ст. л. сливочного масла и посыпав ломтики ещё 1 ст. л. коричневого сахара. Вторую порцию французских тостов также переложите в духовку.
  5. Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем и добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Как только масло растает, добавьте оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте бананы и перемешайте, чтобы покрыть их глазурью, примерно 1 минуту.

  6. Подавайте французские тосты с бананами и порубленными грецкими орехами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования