Торт-мороженое из бананового хлеба


Голосов: 2

Как приготовить - Торт-мороженое из бананового хлеба
Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 639, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 14 г., белки 7 г., углеводы 79 г., клетчатка 3 г., холестерин 99 мг., натрий 316 мг., сахар 50 г.


Этот восхитительный десерт наполнен ароматом банана. Домашний банановый хлеб на коричневом масле разрезается на три коржа, которые затем промазываются ореховым мороженым, поливаются домашней карамелью с бананами и щедро посыпаются поджаренным пеканом. Подавайте, поливая дополнительно карамелью с бананами. Готовый торт-мороженое можно заморозить на срок до 2 месяцев.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Банановый хлеб с коричневым маслом

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 4 мягких, очень спелых банана среднего размера с тёмными крапинками (перезрелых), разомните в пюре
  • 0,5 ст. поджаренного рубленого пекана

Карамельный соус с бананами

  • 1 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 спелых банана среднего размера, тонко нарезанных

Сборка

  • 3 ст. мороженого с пеканом
  • 3/4 ст. поджаренного рубленого пекана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем дно и стенки формы для хлеба размером 22×12 см.
  2. Банановый хлеб:

    В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Нагревайте, периодически вращая сковороду, пока масло не потемнеет, 6–9 минут. Сразу же перелейте в миску среднего размера и дайте немного остыть.

  3. Смешайте в большой миске муку, сахарный песок, соду, корицу, соль и мускатный орех. Смешайте коричневый сахар, сметану, ваниль и яйца в миске с коричневым сливочным маслом до получения однородной массы, затем добавьте банановое пюре. Лопаткой смешайте мучную смесь с банановой до однородной консистенции (ничего страшного, если будет немного комочков).
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и стукните формой по столешнице, чтобы равномерно распределить тесто. Сверху посыпьте пеканом. Выпекайте, пока хлеб не подрумянится и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет полностью чистой, около 1 часа. Дайте хлебу остыть в течение 10 минут в форме, затем выложите на решётку, чтобы он полностью остыл. Форму для выпечки вымойте и вытрите. Отложите для подачи.
  5. Карамельный соус с бананами:

    Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте сахарный песок и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, пока сахар не приобретет тёмно-янтарный цвет, 10–12 минут. Осторожно помешивая (так как в этот момент смесь начнёт разбрызгиваться), медленно влейте жирные сливки до получения однородной массы. Вмешайте сливочное масло и нарезанные бананы. Переложите соус в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 1 час.
  6. Сборка:

    Для сборки застелите форму для хлеба пищевой плёнкой, оставив с двух длинных сторон свесы не менее 10 см. Аккуратно разрежьте остывший банановый хлеб зазубренным ножом горизонтально на 3 равных коржа. Выложите нижний корж на дно формы для хлеба, затем покройте ровным слоем 1,5 ст. мороженого. Ложкой полейте примерно 1/3 ст. карамельного соуса, затем посыпьте половиной орехов.
  7. Выложите средний корж из бананового хлеба поверх орехов, затем покройте оставшимся мороженым, добавьте ещё 1/3 ст. карамельного соуса и оставшиеся орехи. Выложите сверху верхний корж из бананового хлеба, слегка прижмите, чтобы все слои слиплись. Накройте пищевой пленкой.
  8. Заморозьте до полного застывания, минимум на 6 часов или на ночь. Оставшийся карамельный соус поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  9. Перед подачей выньте торт из формы, потянув за свесы плёнки. Подержите дно формы под струёй горячей воды, если торт не вынимается. Разогрейте в микроволновой печи оставшийся карамельный соус интервалами по 20 секунд, помешивая, пока он не станет чуть тёплым, около 1 минуты. Нарежьте торт-мороженое ломтиками толщиной 2,5 см., сбрызните тёплым карамельным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования