Трюфели из бананового хлеба
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 конфет
Сложность: легко
Количество: 60 конфет
Пищевая ценность одной порции:
Калории 314, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 28 мг., натрий 192 мг., сахар 30 г.
Калории 314, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 28 мг., натрий 192 мг., сахар 30 г.
Всеми любимый быстрый банановый хлеб превращается в небольшие конфеты, которые можно украсить различными топпингами, и они будут похожи на настоящие дорогие трюфели ручной работы. Для приготовления десерта раскрошенный банановый хлеб смешивается с ванильной глазурью, а затем из получившейся массы скатываются шарики. Покройте их шоколадной глазурью и украсьте на выбор: какао-порошком, морской солью, рублеными орехами, кондитерской посыпкой, брызгами карамельного соуса или растопленного белого шоколада.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. л. (110 гр.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 3 спелых банана (примерно 450 гр.)
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. цельного молока
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. ванильной глазури
- 450 гр. полусладкого шоколада в гранулах
- 1/4 ст. растительного масла
- Рубленые грецкие орехи, шоколадная посыпка, хлопья морской соли, какао-порошок и карамельный соус для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, яйца, молоко, бананы, крем, орехи грецкие, трюфели, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба размером 22х12 см.
- В миске миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 4-5 минут. Добавьте по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Разомните бананы в небольшой миске (у вас должно получиться примерно 1 ст.), затем добавьте их в миску и взбейте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте муку, молоко, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Замесите однородное тесто.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 1 ч. 10 мин. Дайте остыть на решётке в течение 15 минут, затем выложите хлеб на решётку и дайте полностью остыть, примерно 1 час. Срежьте тёмные хрустящие края со всех 4 сторон хлеба.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Раскрошите банановый хлеб на очень маленькие кусочки в большой миске. Добавьте ванильную глазурь и перемешайте ложкой до получения кремовой массы, которую можно скатать в шар, чтобы она не крошилась. Сформируйте из массы шарики по 15 гр. и положите их на подготовленный противень.
- Поставьте трюфели в холодильник, чтобы они застыли, примерно на 2 часа или на ночь.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- Положите шоколад и растительное масло в среднюю миску и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает, примерно 2 минуты.
- Окуните трюфели по одному в шоколадную смесь, полностью покрывая шарики. Вилкой выньте их из миски и верните на застеленный противень. Посыпьте любыми топпингами на выбор (если будете сбрызгивать карамельным соусом или дополнительно окунать в шоколад, сначала дайте трюфелям застыть).
- Повторите то же самое с оставшимися трюфелями, разогревая шоколад в микроволновой печи по 30 секунд, если он начинает застывать. Поставьте трюфели в холодильник, чтобы они застыли, примерно на 10 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты