Торт «Бомба» из бананового хлеба


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Торт «Бомба» из бананового хлеба

Улучшите вкус классического бананового пудинга, добавив к нему ломтики домашнего бананового хлеба. Всё вместе собирается в эффектный торт в виде бомбы. Компоненты слоями распределяются в выложенной печеньем округлой миске, а когда торт застынет, переверните его на блюдо и снимите миску. Выглядит очень красиво, а вкус и пудинговая текстура никого не оставят равнодушным.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 30 порций
Калории 337, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 65 мг., натрий 244 мг., сахар 15 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахара
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 3 спелых банана (примерно 450 гр.)
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. + 1 ст. л. цельного молока
  • 2 упаковки по 90 гр. смеси для бананового пудинга
  • 4 ст. жирных сливок
  • 1 упаковка (420 гр.) ванильного вафельного печенья (примерно 95 шт.)
  • Тёплый карамельный соус, чтобы сбрызнуть
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • Специальное оборудование: большая стеклянная миска шириной 25 см. вверху и 13 см. внизу, высотой 10 см.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните форму для хлеба размером 122х12 см. кулинарным спреем.
  2. В чаше миксера смешайте сахар и сливочное масло и взбейте насадкой-лопаткой на средней скорости до получения лёгкой пышной массы, 4-5 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  3. Разомните бананы в небольшой миске (у вас должно быть примерно 1 ст.), добавить в чашу миксера и взбейте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума и медленно добавьте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и 1 ст. л. молока. Замесите тесто.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 1 час 10 минут. Дайте остыть на решётке в течение 15 минут, затем выложите хлеб на решётку, чтобы он полностью остыл, примерно на 1 час.
  5. Положите смесь для пудинга в большую миску и вмешайте сливки. Взбейте до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 минуты. Ничего страшного, если в смеси останется несколько мелких комков; они растворятся во время застывания.
  6. Нарежьте банановый хлеб на 18 ломтиков, каждый толщиной 0,8 см. Отложите в сторону.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  7. Застелите большую стеклянную миску (шириной 25 см. вверху и 13 см. внизу, высотой 10 см.) полиэтиленовой плёнкой, оставив со всех сторон свесы минимум по 3 см. Быстро окуните 1 ванильное вафельное печенье в оставшийся 1 ст. молока, затем положите печенье выпуклой стороной вверх на дно подготовленной стеклянной миски.
  8. Продолжайте окунать печенье в молоко и выкладывать в миску, пока оно не дойдёт до краёв (в общей сложности должно уйти 55-60 печений). Печенье не должно выходить за край миски, поэтому при необходимости обрежьте его.

  9. Выложите 2 ст. пудинга поверх печенья в миске и аккуратно распределите его деревянной ложкой по печенью, чтобы он доходил до краёв миски. Выложите 1 ст. пудинга на дно миски и распределите его ровным слоем. Поверх пудинга выложите несколько ломтиков бананового хлеба, полностью покрывая его (возможно, вам придётся подрезать некоторые ломтики, чтобы они поместились).
  10. Сверху выложите 0,5 ст. пудинга и равномерно распределите, чтобы покрыть хлеб. Точно так же выложите ещё слой бананового хлеба, затем – 3/4 ст. пудинга. Повторите ещё раз, выложив ещё слой бананового хлеба и покрыв его оставшимся пудингом (у вас останется хлеб).
  11. Окуните еще 35 печений в молоко и выложите ровным слоем поверх пудинга. Сверху выложите оставшиеся ломтики бананового хлеба. Накройте свисающими краями плёнки. Поставьте в холодильник до полного охлаждения и размягчения печенья, минимум на 6 часов или на ночь.

  12. Когда будете готовы к подаче, аккуратно переверните миску на большое сервировочное блюдо или разделочную доску и, потянув за плёнку, выньте бомбу из миски. Нарежьте на дольки перед подачей и сбрызните карамельным соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования