Сандей из бананового мороженого
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 126, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 19 мг., сахар 14 г.
Калории 126, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 19 мг., сахар 14 г.
Пусть название этого десерта не вводит вас в заблуждение: названием «сандей» прикрыта здоровая порция полезных фруктов. Вместо традиционного мороженого – замороженные бананы, взбитые в кухонном комбайне до кремовой консистенции, а вместо джема и сиропа – свежая малина, перетёртая с натуральным кленовым сиропом. Посыпьте сандей свежими ягодами и рублеными орехами и ешьте его без зазрения совести на завтрак или после пробежки. Ваш организм скажет вам спасибо за дополнительную энергию, витамины и микроэлементы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших спелых банана, очищенных
- 1/4 ст. малины
- 2 ч. л. натурального кленового сиропа
- 1/4 ст. черники
- 2 ч. л. рубленых фисташек
- 2 ч. л. поджаренных кокосовых хлопьев
- 1 ч. л. шоколада в мини-гранулах
- Греческий йогурт жирностью 2%, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, малина, черника, фисташки, кленовый сироп, шоколадные чипсы (гранулы), кокосовые хлопья
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте каждый банан на 6 кусочков и заморозьте, чтобы они затвердели, желательно на ночь.
- Приготовьте банановое мороженое:
Положите кусочки банана в кухонный комбайн и взбейте. Кухонный комбайн может сильно трястись в самом начале! Сначала бананы будут выглядеть рассыпчатыми, затем липкими и, в конце концов, превратятся в лёгкую кремовую массу, как мороженое. Часто останавливайте кухонный комбайн, чтобы соскоблить массу со стенок чаши и разбить все комки. - Подавайте сразу же или переложите в контейнер и заморозьте до готовности к подаче.
- Приготовьте сандей:
В небольшой миске вилкой разомните малину с кленовым сиропом до консистенции соуса. Выложите банановое мороженое в блюдо и полейте малиновым соусом. - Добавьте чернику, фисташки, кокосовую стружку, кусочки шоколада и ложку греческого йогурта.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты