Сандей из бананового мороженого


Голосов: 1

Как приготовить - Сандей из бананового мороженого
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 126, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 19 мг., сахар 14 г.


Пусть название этого десерта не вводит вас в заблуждение: названием «сандей» прикрыта здоровая порция полезных фруктов. Вместо традиционного мороженого – замороженные бананы, взбитые в кухонном комбайне до кремовой консистенции, а вместо джема и сиропа – свежая малина, перетёртая с натуральным кленовым сиропом. Посыпьте сандей свежими ягодами и рублеными орехами и ешьте его без зазрения совести на завтрак или после пробежки. Ваш организм скажет вам спасибо за дополнительную энергию, витамины и микроэлементы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших спелых банана, очищенных
  • 1/4 ст. малины
  • 2 ч. л. натурального кленового сиропа
  • 1/4 ст. черники
  • 2 ч. л. рубленых фисташек
  • 2 ч. л. поджаренных кокосовых хлопьев
  • 1 ч. л. шоколада в мини-гранулах
  • Греческий йогурт жирностью 2%, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте каждый банан на 6 кусочков и заморозьте, чтобы они затвердели, желательно на ночь.
  2. Приготовьте банановое мороженое:

    Положите кусочки банана в кухонный комбайн и взбейте. Кухонный комбайн может сильно трястись в самом начале! Сначала бананы будут выглядеть рассыпчатыми, затем липкими и, в конце концов, превратятся в лёгкую кремовую массу, как мороженое. Часто останавливайте кухонный комбайн, чтобы соскоблить массу со стенок чаши и разбить все комки.

  3. Подавайте сразу же или переложите в контейнер и заморозьте до готовности к подаче.
  4. Приготовьте сандей:

    В небольшой миске вилкой разомните малину с кленовым сиропом до консистенции соуса. Выложите банановое мороженое в блюдо и полейте малиновым соусом.
  5. Добавьте чернику, фисташки, кокосовую стружку, кусочки шоколада и ложку греческого йогурта.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования